系在风筝线上的童年作文800字
有的人的童年是藏在乐高里的;有的人的童年是埋在沙堆下的;还有的人的童年是飘在小溪上的。而我的童年则是系在风筝线儿上的。现在就让我从我的记忆的花园当中摘取一朵最大、最鲜艳的花儿,与大家分享。
那是我上幼儿园大班时的一个暑假,那天阳光明媚,万里无云,是一个难得的好日子。我和爸爸一起来到了长风公园准备放风筝。瞧,我的那只风筝是多么帅气。它上面画了一匹十分威猛的狼的头像。它的毛黑白相间,像斑马身上的条纹,但又更加的“随意”;两只耳朵机敏地向上翘着,像猫的耳朵,但有更加的尖利;眼睛如同两个玻璃珠子,庄严但是又不乏野性,像老虎的眼睛,但又更加的机灵;牙齿如同一把把尖刀,随时随地都可以将猎物撕成碎片,像豹子的牙齿,但又更加的尖锐。
在爸爸的指导下,我开始学习怎么样去放风筝了。可是我还没跑上几步,风筝都还没有飞起来的时候,我就总是会停下来稍微休息一会儿。可就是在我喘气的这几秒钟的空档,风筝早就已经从天上掉了下来。尝试了几次都没能成功以后,我就已经放弃了,把风筝摔在了地上,还又是哭又是闹。无论爸爸怎么来劝我,都无济于事。直到爸爸说:“嘟嘟不哭了,爸爸陪嘟嘟一起放风筝。”这时,我才晴转多云,脸上再次绽放了笑容。
爸爸手把手地教我怎么放风筝。终于,在爸爸的帮助下,风筝总算是飞了起来。可是当时的我十分要强。别人教我做过的事,我也一定要自己再做一遍。于是,我又把风筝给收了回来,准备再放一次。这次不要爸爸的帮助,我自己放飞这支风筝。可是我在助跑的时候没注意——其实在那个时候我也不会去注意——旁边有好几棵树。一不小心风筝线就给挂在树梢上了。我一慌,抓着风筝线猛拉。可是风筝线却越拉反而缠得越紧。我急得坐在地上大哭了起来。爸爸闻讯赶来,可是树实在.0279.nEt是太高了,比爸爸高出了许多,无论爸爸怎么努力,也拿不到那个风筝。见爸爸也没了办法,我急得在地上嚎啕大哭了起来。爸爸想了一会儿,牵起我准备走。我以为爸爸不想要这支风筝了,我又闹了起来。爸爸见实在是拗不过我,就只好叮嘱我在这别动,自己去服务站借了一根长竹杠把风筝给捅了下来。
终于,在我的不懈努力之下,我的成功地自己放飞了这支风筝。风筝与小鸟共舞,与白云玩耍,和太阳挥手。我的希望和梦想托风筝带上了蓝天,我的烦恼和伤心给风筝抛向了天边……“哈哈哈哈”我那爽朗的笑声飞上了蓝天。我笑得真是灿烂,像盛开的野菊花似的,有着大把的阳光气息在那里头。许多小朋友也在我身边看。有时风向突然变化,爸爸也总会奔过来,帮我一把,让我那匹狼重新俯视大地。终于,太阳快要落山了,我和爸爸依依不舍地离开了长风公园。夕阳照映着我和爸爸回家的背影,同时也照映着我那灿烂的笑容。
现在我虽然也时常会到某一个公园去放风筝,但是再也没有体会到过小时候放飞风筝时的欢乐之情了。每当我拿出那只已经有些褪色了的风筝时,小时候的一幕幕便都会放电影似的,从我的脑海中一张张地放过。我的心也时常会跟随着这一支风筝飞回我的小时候,想起我那快乐的童年。我现在虽然有了新的风筝,比原先那支更大,更帅气,但是我还是舍不得把那只支印有狼图的风筝给扔了。因为那是我童年时候的记忆,也是我成长的见证之一。
童年,就仿佛像明天,天天都想到那儿,却从来都到不了那儿;童年,就仿佛是空气,天天都想去抓住,却从来都不曾有人抓到;童年,就仿佛是流沙,不知不觉已经一点一点的从我们指间流走了;童年,就仿佛是一颗钻石,将会在我记忆的仓库中间,永远地发光发亮!
这就是我的童年,一个金色童年,一个系在风筝线上的童年。