勇于担责作文800字
人的一生能走多远、变多强,有一定的运气成分,但更取决于你能承担多大的责任。
某天,妈妈带我出门踏青,来到一片风景优美的草坪,却发现这草地中多了几分不和谐的颜色,把草坪染成了花里胡哨的“布”,不犹豫让人生出几分厌恶来。这时,一阵风吹来,那些“花纹”都吹歪了,甚至撞到了我的脚上。这是谁扔的呢?我不禁想到。
看到这垃圾如山的场面,顿时失去了一开始的好心情,转头就想换一个地方。但心里的小天使说:“把这里打扫干净吧!”我又纠结了一下,随即心里的小恶魔说:“快走吧!会有别人打扫的!”正当我站在原地犹豫不决时,小伙伴的声音突然传来:“快来啊!”这句话仿佛如石头一样砸碎了我内心起伏的天平。是的,我应该留下来,我要把这里打扫干净,这是我作为地球上一员的责任。
我对朋友说到:“你们先走吧,我马上就来!”然后,不顾他们诧异的眼光,弯腰捡起来一个空瓶子,扔进了垃圾桶。跑到垃圾桶旁边,我才发现垃圾桶已经满的装不下任何东西,甚至最上面的白花花的纸团都要掉下.0279.nEt来了似的。我快速在脑子里想了一个解决办法——我从包里拿出了一个大垃圾袋,把瓶子和纸团全部扔进去,这个问题解决了。但紧接着,我面临了第二个问题,很多的零食袋子被撕开了,但并没有被吃完,所以食物都漏出来了。正当我想着应该怎么办时,突然,我看到了我的小伙伴们都向我跑来,仿佛看懂了我的心思般,并变戏法似的抽出了一包湿巾,递给我。我们一起把地上的垃圾用湿巾包起来,扔进垃圾桶中……
做完这一切后,我的后背都被汗浸湿了,但我却并没有感到任何的累,只感觉无与伦比的放松和满足,因为我承担了我的责任。
环顾整个草坪,所有其他的颜色都被“赶走”了,只留下恬静、温和的绿色。小草好像更挺拔了,路边的野花好像更好看了,到处都是春暖花开的一片。我只承担了我自己的责任,就可以使草坪焕然一新,那如果每个人都承担了自己的责任呢?那世界该变得多么美好啊!那我们的生活该会有多幸福啊!
每个人都有每个人的身份,每个人都有每个人要承担的责任。
勇于担责,才能有所作为。