我的高光时刻800字作文
康辉曾经说过:“再微小的光也是光,再平凡的人也有他们人生中的高光时刻。”尽管那些“高光”在他人眼中或许很微小,但它一定是让我们日后回想起来也闪着光的瞬间。
记忆中从上初中以来,我的作文一直写不好。尤其是七年级的时候,每次周末的作文批下来,不是分数很低,就是要求重新写。写得好的作文少之又少。应试作文更是写得不尽人意,总之,我似乎一直在写作方面找不到感觉。为此,我还经常被语文老师叫到身边“单独辅导”,他对我说得最多的,就是文字要新颖,不能太老套,要让人有“眼前一亮”的感觉。我虽然觉得有些困难,但我也一直朝着这个方向靠近。
有回周末,我按照惯例写老师布置的每周作文。我想着老师的指点,开阔思路,有冥思苦想的煎熬,也有突发奇想的激动。“完工”后,我竟然感觉比以往的写作更流畅自然。把作文交给老师后,我仍然像平常一样带着些许担忧和略微的.0279.NeT期待等着作文发下来。
终于“熬”到作文发下来的那一天,课间时同学们都陆陆续续拿到自己的作文,我的作文却没有立刻发到我手中,那一瞬间我便紧张起来,不会是又没写好,又要被“单独辅导”了吧?正这么想着,上课铃响了,老师发话了。
令我没想到的是,放在讲台上那些没有发下来的作文,都是写得好的文章。老师一篇一篇地讲评,最后竟然拿起了我的作文本。“这篇文章格外表扬,开头引用了古文,立意很新,描写也很精彩……”老师其它的话我已经不记得了,我只知道,我达到了老师的要求,我也能写出不落俗套的作文。心中的顾虑终于烟消云散,有的同学为我鼓掌,有的向我投来佩服的目光。我笑逐颜开,心想这大概就是我的“高光时刻”。
后来,我写作文越发得心应手,虽然不及那些作文次次“上榜”的同学,但一张张写满字的作文纸,一句句激动人心的评语,都是迎接我的高光时刻的见证者。