我的高光时刻800字作文
我们常说,有的人一生像大海,波澜壮阔、汹涌澎湃;有的像溪水,蜿蜒曲折、悠远留长。而我的人生呢?从出生到现在,是否有能称之为“高光”的时刻呢?
是拿到中国舞十三级证书那一刻吗?是国画拿去参展的时候吗?是运动会拿奖的那一次吗?还是在王者里拿到五杀吗?跆拳道本来也算是我可以拿的出手的技能,但是因为我一直不喜欢搏击,无法对陌生人狠狠地踢出一脚,好不容易被教练逼着去参加比赛,虽然拿了区里第三名,但是最后因为脚趾骨折,我的跆拳道生涯也就止步于蓝带了。
这样算来,我的高光时刻简直屈指可数。可是,我十四岁了,十四年岁月的记忆中,难道只有这些瞬间吗?
我仔细地搜寻着,一些细碎的、繁琐的小事,朦朦胧胧地浮现起来,
那是小学五年级期末考完,我有幸成为老师的批卷小助手帮着批改试卷,老师要准备第二天开会的资料。但是很无奈的是,她之前准备的参考材料不见了。我二话没说,帮着老师前前后后、跑上跑下把所有她去过的教室、会议室、办公室全部都找遍,来来回回足足跑了大半个小时,总算帮老师找到了材料。当时如果有带手表计数,我估摸着八千步肯定没问题。虽然那时腿肚子都发抖,但是我心里是美滋滋的。
小学毕业了,我们一家人去云南旅游,一路上风花雪月,美景如画。到丽江木府参观的时候,爸爸对木府和沐府傻傻分不清楚,还跟我不停讲沐剑屏,我赶紧抖了抖书本,把沐王府和木府的不一样讲了一遍。当看到爸爸一脸震惊和妹妹们崇拜的眼神时,我的心里那个暗爽,丽江再热的天气也有了一丝清凉。
疫情期间,我和我的朋友也想出一份绵薄之力,我们就一起报了小区的义工。工作很简单,就是在小区出入口帮着检查进场人员的粤康码。一站就是一个上午,有人理解查验绿码的要求,也有不理解的,我们都耐心地的解释。有的老人家,我们还要帮他们操作。唯一不好的就是忘记带水杯了,下午嗓子就有点痛了。可是看到小区的叔叔阿姨爷爷奶奶们在群里夸我们的时候,什么难受都没有了。
我想,我们很多人都是平凡人,可能一辈子能做到的就是这些微不足道的小事情,在我们力所能及的事情上,展现自己、伸出援手,有一点小小的骄傲、或一点小小的自豪,就可以让我们的人生中也泛出一点点的微光。而只要有光,就能照亮自己、温暖别人,就是我们自己的高光时刻。