我的高光时刻800字作文
烈日炎炎的夏天,炽热的太阳把操场晒得冒烟,我站在“烤炉”中间,内心十分浮躁和不安。
今天是一年一度的运动会,本来应该是吃零食、聊天的好时机,可是我却被拷上“刑场”,毫无准备地应对这场“毒打”。这是为什么呢?因为班上没有人愿意报名跳高,我的死党——体育委员,看在我俩交情的份上,自作主张把我报上去了。可我哪跳过高?就是跳个绳也能跘几下的人。可她说:“你这是为了我们班的荣誉而战,是光荣的!就算没名次也没关系嘛,重在参与。”望着她期待的眼睛,我的嘴角只得勉强挤出一丝笑意:“好吧!你对我可真是:礼轻情义重!”“好耶!”
所以,我踏上了这场征程,即使没多少人看好我,但我还是大步流星到达比赛地点。耳边回想着“荣誉”二字,不断在内心为自己加油鼓气。
“加油!小黎,你可以的!”听到熟悉的声音一个个响起。我的内心被一股股力量涌聚,焦燥的心情平复下来,我一股脑儿朝长杆子冲了过去。跳!我看准时机腾空而起。那一瞬间我的心跳仿佛骤停了,再次有感受时我已经摔在垫子上了。我跳下垫子,看着在那依旧屹立的杆子,十分惊喜。我成功了!
虽然后面只拿到第三,但我很开心!我能有勇气迈出勇敢的一步,在那个时刻,就是我的高光时刻!