我的高光时刻800字作文
“如果命运是世界上最烂的编剧,你就要争取,做你自己人生最好的演员。”听到此话,我如同醍醐灌顶般悟到了某些只可意会不可言传的东西。
从小,我就对篮球感兴趣。在别的女孩子都在学唱歌跳舞主持人的时候,我选择了篮球。听到过最多的话就是:“女孩子家家打球有什么用?”“太菜了,球场不适合你,快回家吧!”父母也没当回事,认为我不过是玩一玩当作娱乐罢了,可当我指尖触碰到篮球的一刹那,我的血便沸腾起来了,一股异样感传入全身,似乎,这是命中注定?
从拍球练起,毕竟不先学会走当然学不会跑了。教练说,拍球使用手指触球而非掌心,要所有手指一起用力。五指要伸直、手掌弯曲、弯腰、双脚自然分开、与肩同宽……起先,无论如何都拍不好,球总喜欢挣脱我对它的束缚,自己跑掉。可几个月汗水的付出不会白费,我已经学会变向、胯下和转身了。
第一次打野球,说不紧张是假的,因为不知道对手的实力,所以我心中一点底都没有。我努力沉下气,想让自己冷静下来,可越想专注于比赛就越会走神,腿竟开始微微颤抖。“呼……”冷静!
“哔哔!”随着裁判一声哨响,我方球员拿到了球权!球传到了我的手上,怎么办?之前的招数呢?好像全忘记了?对方防守人已来到跟前,我来不及思考,变向,摆脱,转身,胯下拉回,撤步……我的动作并不很熟练但是却很沉稳。出手!球在空中划过一道美丽的弧线……“啪”地落入篮筐!空心球!
霎时,场外掌声雷动,对手一脸不可置信,我方球员忙跑来与我击掌庆贺……好半天我一直有些恍惚。我的第一记好球就像开门红般提升了队友们的士气,对方球员被打得节节败退,最后又是我,一个绝杀球结束比赛!
这场比赛让我意识到球场上的技术固然重要,但心态更要放平。那一刻,我的脑海里响起了《主持人大赛》的一句话:再微小的光也是光,再平凡的人也有他们人生当中的高光时刻!