上学路上的风景
金朝冉
从我家到学校要走一段路,要走出小区再走一会儿才能到学校,小区里有凉亭、小滑梯,在凉亭的后面有一片草地。
我每次去上学的路上都会去那边看一看,有一次我远远地看见草地上白茫茫的一片,走近仔细一瞧,原来是一朵朵白色的蒲公英啊,蒲公英在他太阳的照耀下闪闪发光,漂亮极了,我忍不住摘了一朵,想起了语文书上讲的:蒲公英的妈妈给他准备了降落伞。于是我对准了蒲公英吹了一口气,蒲公英真的像一把降落伞,飘落下来。
上学的路上趣事真多呀,我喜欢走在上学的路上。