上学路上的风景
美丽的上学路
刘奕辰
一天早上,我在上学的路上看见了一片草地,绿油油的草地好像一块绿色的地毯,走近细看,草叶上有几颗圆滚滚的晶莹的雨珠,在太阳下闪着光。
草地上零星的有几朵小花,有黄的、白的、红的、粉的……好像在绿地毯上绣的花朵。这些小花很小,但是生机勃勃。
草地旁有一棵高大的树,枝干好像一根大柱子,碧绿的叶子是大树的头发,风一吹,树叶摇摆,好像一只只小手正在向我打招呼。
树上有几只小鸟,它们叫个不停,像是在对我唱歌。
当我背着书包去上学时,第一回觉得,这条上学路真美啊!