上学路上的风景
赵梓涵
叮铃铃,叮铃铃,小闹钟叫我起床了,我急忙跳下床,刷牙,洗脸,吃早饭,背着书包上学去。
我走在去学校的路上,天空一碧如洗,好像用清水洗过的蓝宝石一样。阳光暖洋洋的照在我身上,舒服极了。一阵风吹过,天上的白云连绵起伏,好像白色的海洋。太阳公公还像一个调皮的小孩子,时不时把自己藏在云海里,和我们玩捉迷藏呢!道路两旁的树木,有的还是翠绿的,有的叶子稍稍发黄,还有的已经披上了一身金黄的新装。小鸟在我耳旁欢快地叫着,好像在说:“小同学,早上好!”一切都充满了朝气。
我一路走,一路看,时间就在这美景中悄悄溜走,有时还能碰上几个同学,我们一起手拉着手,向学校的方向走去。四周充满了我们的欢声笑语。胸前的红领巾迎风飘扬,啊,美好的一天开始啦!