上学路上的风景
荆梓平
那个秋天的早晨,我背着书包去上学。
晚上刚下过雨,一走出家门,小草和树木的芳香扑面而来,这是我最喜欢的味道,雨后会变得更加浓烈。路边小菊花的花瓣上有几颗亮晶晶的雨珠,如同一颗颗小珍珠似的,从花瓣上落下来,滴进泥土里。万里无云的天空,像被雨水洗过一样,显得格外蓝。地下的小虫子好像在土里憋坏了,争先恐后的跑出来想透透气。不时还能听到小鸟在枝头上一展歌喉。树枝随着秋风摆来摆去,仿佛也被这迷人的美景陶醉了。
快到学校了,已经能听到同学们陆陆续续走进学校轻盈的脚步声和纷纷扬扬说笑的声音了。啊,上学路上的景色真美!希望早点见到老师和同学们!