一天早上,兔子“咚咚咚”地敲起了乌龟的家门。“谁呀?大清早就来敲门。还让不让人家睡觉啦?”乌龟一脸不爽地从被窝中爬了出来,一点一点的地向门口挪去,不情不愿地开了门。只见兔子站在乌龟的家门口说:“乌龟,我们再比一次谁跑得快吧!起点是森林小道的那棵松树下面,松鼠兄弟会站在树上当主持人。终点是一座山上的枫林中的一块巨石边上,梅花鹿小姐会在那儿主持。”乌龟笑了笑,立刻答应了下来。
第二天早上,乌龟和兔子一来到松树下就看见了许许多多动物站在两边当观众呢!小到麻雀、老鼠,大到老虎黑熊,甚至还有几只白鸽在空中直播呢!“嘟”松鼠大哥吹响了它的铁质哨子,兔子像一颗子弹似的发射了出去,而乌龟则还是像以前那样慢慢地向前移动,白鸽们也架上录像机向前飞去。
跑着跑着,兔子被一把扫帚挡住了去路。扫帚上写着:我是哈利。波特的扫帚,可以带你飞向终点。但兔子想靠自己的努力变成冠军,所以它还是选择了自己向前跑。过了老半天,乌龟也看见了这把扫帚,它想都没想就坐了上去飞向终点。
兔子这边呢?它正望着眼前的烂泥塘发愁呢!忽然,孙悟空架着筋斗云飞了过来,原来他看见兔子那么努力向前跑就想着要帮帮它。于是,兔子在悟空的帮助下飞向了终点成了冠军。乌龟则因为扫把突然断了,所以掉入了泥潭里。