自从那次比赛过后,兔子输了比赛的事情心里像有什么东西堵到一样,还有大家伙带来的嘲笑,这给兔子的心里造成了极大的创伤,心结一直打不开,它思来思去决定还是得再给乌龟下一封挑战书,准备再比赛一场,想要挽回丢失的颜面,结果乌龟同意了。
第二天清晨,阳光明媚,天气格外的好,还是在上次的那个场地开始了兔子的复仇之路!
兔子和乌龟早早的来到了比赛现场,它俩同时蹲在起跑线上,只见发号员“砰”的一声枪响,比赛正式开始,只见兔子像一道闪电一样飞速的冲了出去,反观乌龟确慢悠悠的在后面一步一步的爬着,时间飞逝的流逝着,兔子距离终点眼看不远了,心里得意的高兴着,突然听到不远处传来“抓小偷”呀,“抓小偷”。一听到这句话,兔子没有半点犹豫,一个急转弯飞速的朝听到声音的地方冲了过去,它脑海里想的是现在比赛输赢已经不是那么重要了,重要的是施救余“求救人”的安全和财物才是最重要的,要做一个乐于助人的“人”。
可是:狡猾的狐狸在作案之前就在森林里必经的道路上设下了重重的机关和埋伏,兔子不知道有陷阱,只是一股筋的去抓“小偷”,在.0279.NeT穿过狐狸设下的沟壑陷阱时,一个猛冲摔了下去,结果腿被摔伤了,但是一想到可恶的小偷还在逍遥法外,它想都没想一股劲的爬起来继续向小偷的方向追击着,黄天不负有心人,经过一番轮回的搏斗受伤的兔子在持之以恒的决心下,阴险狡诈的狐狸终于还是被英勇的兔子制服了,双手被兔子绑着的狐狸最终等来了警察的手铐,带上“警车”抓走了。
这一插曲过后,兔子才想起来还有比赛没结束,接着一瘸一拐的向终点走去,经过这一事情的耽搁,可想而知,乌龟早早的在终点等候着,兔子低着头向领奖台走去,当裁判员举起兔子的“手”并且宣布兔子是冠军之时,兔子惊讶的说道:我怎么是冠军呢?我不是后到的吗?乌龟这时候走到它跟前说道:我们都知道了,你后到是因为你去抓小偷了,要不然早就到了终点,并且你还是我们森林里的英雄,是当之无愧的冠军、英雄!只见台下观众大声的呐喊着,英雄!英雄!兔子这时候挠了挠头腼腆的笑了。
经过这两件事情之后,兔子在森林里这个大家庭很受大家的欢迎和追捧!这件事情也相继的告诉我们,比赛输赢不是最主要的,做正直的人和事才是最总要的!