这是一个寒冷的冬天,风不满地怒吼着,不知谁又惹他生气了。赛道上有两个小黑点,他们全身像绷紧的弦,在起跑线上庄重地等待着……哈哈,第二届“龟兔赛跑”开始喽!
“砰”只听一声枪响,兔子便像离弦的箭一般“飞”了出去,把乌龟远远地甩在后面,不到半分钟便消失在了大家的视野里。
但比赛并不是顺顺利利的。兔子跑着跑着,却突然感到头昏眼花,心里涌出一种想要冲睡觉的冲动。原来,最近兔子一直想着这比赛的事,导致考试才考了80多分,从名列前茅到名落孙山,这怎能不叫人伤心!兔子一直哭到凌晨一点,把这比赛的事儿也给忘了。兔子仍然强打起精神,跌跌撞撞地向前走了几步,便身不由己地躺在了柔软洁白的雪被上……睡前兔子还在用蚊子般大小的声音,难着我绝不会睡觉的。
在睡梦中,兔子偷偷看起了动画片《乌龟大侠》,可才看了没一会儿,爸爸就走过来关了电视。乌龟大侠却从电视里跳了出来,陪兔子一起玩耍……
一个时辰过去了,两个时辰过去了,乌龟气喘吁吁地从后面赶了上来。他一眼就瞥了正在睡大觉的兔子,小声地嘟哝道:“他怎么又开始睡起觉来了?”乌龟正打算继续往前走,兔子却突然醒来,他一把搂住乌龟,大喊道:“乌龟大侠!你什么时候变得那么小?”乌龟被吓了一跳,赶紧提醒兔子:“我可不是什么乌龟大侠,我们正在赛跑!”兔子愣了愣,似乎是在回忆刚才到底发生了什么。忽然,他如梦初醒,大叫一声,并飞速向前冲去。一会儿功夫,终点处爆发出了欢笑声,欢呼声儿!而乌龟还愣在原地,半天才挤出一句话来:“恭喜兔子!”