阳光明媚的早晨,太阳公公慢慢爬上了云捎,对着鸟儿说道:“早上好呀!”小鸟也打着招呼:“您好,太阳公公!”小鸟打完招呼后往下飞,原来都是小动物们。它们正在干什么呢?就让我们来看看吧!
动物们正在进行跑步比赛。场上的选手可多了,有活蹦乱跳的小兔子,和一只可爱的小乌龟,这次比赛是500米跑步,只见猴子裁判一声令下,兔子跟利剑出鞘似的冲了出去,回过头来,而乌龟这边才慢慢悠悠地走了13米,可兔子已经跑出50多米开外了,路两旁的大树和小花为两名选手加油喝彩,天上要去往南方的大雁也停下来了脚步。过了一会儿,两人在一条小河边停下了脚步,只见乌龟变出一个宝葫芦,然后拿出手中的宝葫芦变出了一个筋斗云,最后腾云驾雾般的飞了过去。而兔子还在打着电话给巨人求帮助。花园里的花儿把大伙儿都叫了过来给自己搭了一座桥让我过去。现在两人都还剩了130米,兔子又找来花精灵让它给自己变出了一个滑板,兔子踩上了滑板冲向了终点。
最后乌龟的魔力不足放弃了比赛。“太好了,我终于赢了!”兔子高兴的叫道。兔子终于没有像上次一样输给乌龟了。乌龟因此感到特别的难过。
傍晚,月亮姐姐微笑地探出头来给它们点亮了回家的路。有的动物开心的回家了,有的是垂头丧气地回家了。
这个故事告诉我们的是当我们做任何事的时候,都要认认真真地去做,还要坚持以恒,而不是像故事中的乌龟那样,因为法力不足放弃比赛,半途而废,这样既输了比赛,也输了接受失败的勇气。
希望我们以后做任何事都要学会坚持,不要轻言放弃!