”叮零零“,一阵清脆的铃声传入耳中,我拿起手机问道,“谁呀?”
一阵浑厚的声音传来,“我是你表哥。”
“哦,原来是表哥呀,什么事儿?”
“最近放假在家里都无聊透了,我们要不要出去探险?
“可以呀!在哪儿探险啊?”
“撒哈拉沙漠,去不去!”
“可以,但……只有我们俩?”
“我爸爸的一个朋友,他是一个经验丰富的探险爱好者,他叫汉克。”
“哦,那我准备一下。”我挂断了电话。
我列了一个表格,上面写了装备,如:指南针、饮用水、压缩饼干、帐篷、小刀这类物品。
第二天清晨,我们乘车前往沙漠。我们只有一个目的:就是走出去。
我们信心满满地踏上了路程,刚开始底气十足;11点过后,我们慢慢累了,口干舌燥。现在正值暑天,太阳十分辣。我们只好不停地补充水分,两瓶矿泉水马上见底了。下午时分。太阳越来越辣,我们只好搭起帐篷,睡一个午觉。
睡了一觉,已经五点了。太阳虽还未落下,但已经不那么辣了。正当我们收拾帐篷时,殊不知危险已经到来。远处黄沙漫天,一场小型沙尘暴即将来临,这时,汉克察觉到不对,他抬头一看,才知大难临头。“不好,是沙尘暴。”当我们回过神时,已经太晚了,100米,50米,20米,5米……沙子像雨点般砸向我们,来不及了,我们没收好的帐篷以及放在我和表哥包里的饮用水全部被沙尘暴刮走,只有汉克的包没被刮走。
我挣扎着爬了起来,只见身上浑身都是刮伤,汉克正在拍打身上的沙子,表哥还在挣扎,整理好装备后,我们只有两把小刀及干粮了。“叔叔,我们的水已经丢失了,现在我们要去寻找水源,沙漠里有水源吧?”汉克叔叔笑而不答往一个地方走,我们紧随其后。远处有几株仙人掌,汉克叔叔掏出小刀划开仙人掌,里面居然有水流出来。我们赶紧把瓶子拿出来,把水接上。
这次风波后,再没有遇上任何坎坷了,几天后,忽然发现地平线上有一片绿色,还有几棵树。“太好了!”“走出去了!”我们欢呼雀跃,手舞足蹈着。
这一次探险终于告一段落了。