我准备去探索沙漠,经验丰富的探险爱好者老李、胆子大但行事鲁莽的表哥将和我一起组成探险团队。我们带上了一些求生装备,有:绳子、矿泉水、压缩饼干、急救药品和小刀等。
进入沙漠前,表哥说:“我胆子大,我打头阵,你们就跟在我后面。”这时老李发话了:“我们一定要互相帮助。”说着,我们就将绳子绑在腰上,进入了沙漠。
进入沙漠不久,表哥脸涨得通红,一直说:“热死了,热死了!”突然,扑通一下,表哥大叫了一声,我就感受到了一股拉力。“不好,是流沙!”老李连忙大喊,表哥想要挣脱,结果越陷越深。“别动,你越挣扎陷得越深!”老李喊道,我用手慢慢地将沙子一点点地扒开,然后,老李拉动绳子,想要将表哥给拉出来。就在这时,表哥大叫一声,:“啊!我脚卡住了!”这可怎么办呢?有了!我们可以在周围挖一点沙子,让表哥有位置可以移动,说着,我们便开始了行动。表哥终于将脚给拉出来了,我们慢慢地将他拉了出来。
经过刚才的危险,我们略作整顿,准备继续出发。大家都十分口渴,我正想到表哥的背包里拿一瓶矿泉水,刚一打开,我就大喊一声:“完啦!”我一屁股坐在地上,老李和表哥都好奇地探过头来。原来矿泉水不见了,表哥面色焦急,自责道:“都怪我,给大家添了那么多的麻烦。”老李用沙哑的声音说:“别自责了,现在最关键的是找水喝,你们看好了!”
只见老李拿出了小刀,接着四处张望了一下,锁定了一个目标,缓缓走了过去。他来到一种树前,这种树名叫猴面包树,在上面划出一道口子就可以从中获得水。老李将水倒入杯子里,我们三人连忙喝下,顿时口渴感顿时消失不见。
终于解决口渴的问题了,但是一波未平一波又起。远处黄沙漫天,整个天地仿佛都被黄沙笼罩了。“不好,是沙尘暴,大家快躲到岩石后面!”老李急呼。我们连忙躲在一块巨石后面,双手撑地,做好抵御沙尘暴的准备。不一会,只见天地间都暗了下来,一瞬间,狂风怒号,我看见的东西除了沙子还是沙子,我紧紧地拉住绳子,生怕这沙尘暴把我给卷走。不知过了多久,我缓缓的睁开眼睛,我自己被黄沙给包围住。我急忙寻找老李和表哥,急呼了两声,这时,我看见前面的沙子在动,我跑过去,将沙子给扒在一旁,原来是老李和表哥!我连忙将他们扶起来,还好,我们三人都没事。
远处,一个黑点出现,我们立刻发出了求救信号,那个黑点好像看到了我们,朝我们这里驶来。车主愿意搭我们出去,于是我们搭上了这辆汽车,离开了沙漠。这次的沙漠求生终于结束了,而我的心久久不能平静。