神奇的沙漠探险之旅作文
暑假在家实在太无聊了,在我的百般祈求下,见多识广的向导决定带着我和表哥去撒哈拉大沙漠探险。
出发之前当然要准备好需要用的工具啦,我们需要准备铲子、水、指南针、食物等用品。
来到了沙漠,我们仿佛来到了一个黄色的世界,放眼过去都是金黄色的沙子,望不到尽头,在阳光的照耀下,是那么夺目,宛如金子一般闪亮。
我们怀着激动的心情走进沙漠,偶尔看见几株挺立着的仙人掌,开着几朵白色和紫色的小花,是那样的淡雅,宛如淤泥不染的仙女,为这金黄的世界增添了异样的风采。
没过几个小时,沙漠就给我们来了一个下马威。炎炎的烈日下,迎面的风都带着热气,滚烫的沙子让我仿佛置身烤炉一般,表哥用手拼命的扇着风,不停的抱怨:“这太热了吧,早知道我就不来了!”“哎,要是这时候有根冰棒该多好啊!”我正准备说话,一股热风吹进了我的嘴巴里,让我从内到外都充满了热气,我只好闭上了嘴。
风越来越大,满地的黄沙在沙漠里翻滚,向导一看这情景,急了:“不好,沙尘暴快要来了,快趴下!我立马趴了下来,一阵热风吹了过来,里面还夹着石子和沙子,刮在脸上疼的要命,我不敢叫,也不敢睁开眼睛。过了一会儿,风停了,我的脸出现了一道道划痕,又红又肿。
我缓缓起身,觉得渴极了,连忙问表哥:“你出发前带的水呢?”表哥翻了翻书包说:“惨了,出发前好像忘记带水了。”我一听,崩溃了,舔了舔嘴唇,没想到舔完之后,越发觉得渴了。向导这时也看出了我很渴,说:“不用着急,我们可以在干枯的河床外弯最低点、沙丘的最低点处挖掘,可能会寻找到地下水。我们拿出提前准备好的铲子,挖呀挖,终于挖到了水,解决了口渴的问题。
这时候我发现我们好像迷路了,“哥,指南针快给我。”我对表哥喊道。“抱歉啊,我……刚刚风太大了……风来的时候吹没了。”“啊?你不能抓紧点吗?这可怎么办呢?“没关系,大家都不用着急,我们可以根据自己的影子判断方向,太阳是东升然后偏南方向走到西方落下,我们的影子在上午是西北方向,所以我们只要朝这个方向,向前走应该就可以走出沙漠了。”向导说。
在向导的带领下,我们终于走出了沙漠。