神奇的沙漠探险之旅作文
这个暑假,我打算和表哥一起去沙漠探险。我们都兴奋不已,脸涨得通红,大叫着:太棒啦!”我们来到当地,请了一位向导。听别人说,这位向导数次穿越沙漠,经验丰富极了。
在向导的帮助下,我们开始整理装备:饮用水、脱水食品、帐篷、药品、刀子、铁锹、指南针等。我发现向导还带了一块防水塑料薄膜,我奇怪地问:“向导,你为什么带一块塑料薄膜啊?”向导神秘地一笑:“嘿嘿,我自有妙用。”他朝我眨眨眼睛,我十分迷惑。
终于到沙漠之中啦!茫茫大漠烟尘如海,黄沙漫天,星星点点的绿色如同绿宝石般点缀其间、到处都给大一种浩瀚空朗之感。我不禁大呼道:“啊!大自然,你是多么神奇而美妙啊!”
这时,表哥忽然脸色大变,大叫一声:“不好!”正在感慨的我和正在用指南针测定方位的向导吓了一跳,连忙回头问:“怎么啦?”表哥正在背包里拼命翻找,脸色苍白:“我好像把饮用水落下!””什么!”我和向导大惊失色。表哥向来鲁莽,这次竟然把水都落下了!我们会不会渴死?”表哥惊慌失措地问。向导已经镇定了下来:“你们放心,我会找到水的!”我这才舒了口气,我们找了一块空地准备露营。
我看见向导正在几簇權木边蹲着。我上前一看,只见他正在挖坑。他挖了约一米半的坑,拿来一只水桶放在坑底。他拿出那块塑料薄膜、铺在地上,用石头压紧,中间又放了几块石头。他拍了拍裤子,站了起来。
“这就是取水方法?”我问道。
“是的,有植物生长的地方代表有水源。将坑挖到湿土层,在地上放置一个桶接水。顶上放置一块塑料薄膜用来收集夜晚产生的露水。中间放小石头,是为了让水往下流。经过一夜的积攒,明天肯定有水喝了!”。
“向导!您真是太聪明了!”。
第二天,我们果然得到了许多水。我们继续前行,最终成功穿越了沙漠。