神奇的沙漠探险之旅作文
我和表哥早就想去沙漠旅行,经过一段时间的准备,我们找来一位见多识广的向导,终于开启了我们的沙漠之旅。
一个晴朗的早晨,我们带上指南针、地图、饮用水、食物、帐篷和药品等探险必需品出发了。
来到了广阔无垠的大沙漠,正是上午11点多钟。只见烈日当空,黄沙漫漫。我们骑着骆驼,在沙漠中行进。表哥还念念有词:“黄沙百战穿金钾,不破楼兰终不还。”一个多小时候,我们都大汗淋漓。只见大漠茫茫,没有一丝绿色。我有点吃不消了,瘫倒在沙漠上。表哥也大声说:“太热了,哪里是尽头啊!”这时,导游看见前面有一行骆驼脚印,灵机一动,说:“我们沿着骆驼的脚印走,就不会迷失方向。”
我们沿着骆驼的脚步走了一会儿,表哥问向导:“我好渴啊,剩下的那点水,什么时候可以喝?”导游笑了笑说:“那我们现在喝水吧!”说时迟,那时快,导游话音刚落,表哥就一下子把他的水全部喝完了,接着他又鲁莽地来抢我和向导的水,我们的力气不够大,水都被他抢走,还咕咚咕咚喝了个精光。我和导游都傻眼了。我们已经口干舌燥了,现在一滴水都没有了,怎么走出沙漠。
忍着极度地干渴,我们艰难地在沙漠中前行。忽然,一阵狂风刮来,卷起了漫天的风沙。向导说:”不好,沙尘暴,快趴下!”我立即趴下,吓得胆战心惊。一阵热风带着沙子打在我脸上,我的脸疼极了,但我一直都不敢睁开眼睛,差点就要晕过去了。
正当我们绝望的时候,风停了。我们长长舒了一口气。向导对我们说:“快看,远处有岩洞,里面一定有水!”我我们拍拍身上的沙土飞快地向那里跑去,果然有水,真是天无绝人之路啊!
我们大口大口地喝着水,仿佛吸着甘露。表哥兴奋地说:“我从来没有觉得水有这么好喝!”哈哈!
终于,在向导的带领下,我们走出了沙漠。
在我们成长的道路上,会遇到许多困难。这次探险,我明白了一个道理:无论遇到什么困难,一定要勇敢,坚持,就一定能够走向胜利。