抗疫我们在行动作文600字
谁也没有料到,2022年的春节我们会过的如此的始料不及,一场名叫“新型冠状病毒肺炎”的疾病如同恶魔般朝我们凶猛的袭来,并已惊人的速度在全国蔓延开来。本该车水马龙昔日夸,如今却成了门口罗雀今朝愁!但是,我们并没有被吓倒,而是举国上下团结一心告诉世人:抗疫,我们在行动!
医生不够,全国数以万计的白衣天使纷纷涌向湖北,和病毒战斗在第一线!每次新闻里,看到他们在病房里穿着笨拙的衣服精心的照顾病患,为了节省资源长时间连转上班,甚至为了减少上厕所的次数还不吃不喝忍受着的样子都深深的印刻在我的心里。看到他们浑身湿透的脱下防护服,满脸勒痕的退下口罩、摘下护目镜,大口顺畅的呼吸新鲜空气的时候,我都热泪盈眶!他们.0279.nEt不怕死吗?怎么会,肯定怕的。但是在疫情面前,他们为全国人民筑起了一道坚实而又可靠的屏障!有白衣天使们,我们安心!
医院不够,数百台设备和数千名工人与时间赛跑,争分夺秒建设施工,短短10天,火神山医院和雷神山医院拔地而起!那些驾驶和操纵设备,在武汉最危急关头前来参与建设的“逆行者”,是让我敬佩的人!
资源不够,举国上下捐钱的捐钱,赠物的赠物,每天来自四面八方的捐赠物资运输车源源不断的驶入湖北。这时我们就是一个大家庭,有我一口饭吃,绝不会让兄弟饿着!我深切的体会到中国人民无私又团结的奉献精神!
疫情面前,我们没有屈服。我们团结一心用行动,用胜利告诉世界,武汉在加油,中国在加油!我们一直在加油!