心愿作文600字优秀满分作文
心愿是一个人朴实无华的祈求,有人想成为科学家,有人希望自己的家庭团圆,有人希望世界和平。而我,只希望姥姥不要过于操劳,停下来好好歇一歇。
本以为把姥姥到了珠海,她就可以不再劳累,安心养老,但姥姥为了不给子女增添负担,不仅包揽了所有的家务活,竟然还为自己找了一份清洁工的工作.0279.NeT,坚持自力更生,养活自己,全家人怎么反对都无效。她像一只蜜蜂,永不停歇;又像一头黄牛,勤勤垦垦;也像一头倔驴,决定了的事情怎么也劝不动。
我是姥姥带大的孩子。姥姥亲眼看着我从蹒跚学步的婴孩长成了翩翩少年,她亲手将我一点一滴地带大,可以说,她真正对我做到了无微不至,她是我生命中最重要的人之一。这情,是忘不掉的。我只希望姥姥不再劳累,安心地舒服地待在家里,早上去公园散散步,中午小睡一觉,晚上去广场跳跳舞,找人聊聊天。
但姥姥不听劝啊!非要把身体累垮才算完哪!前些天,她摔了一跤,竟然瞒着我们大家,依然忍着剧痛去工作,最后造成了骨折。这怎么说好呢?我们知道,她是为了不给子女添麻烦,她固执,却又有一丝天真;她善良,却又让人哭笑不得;她明明不开心、不满意,却又不说,憋在心里。殊不知,这,才是真正的负担哪!
姥姥,您给了子孙们足够的养分,该我们回馈您了啊!亲爱的姥姥,您停下来,歇一歇吧。您好好的,就是您给子孙们减轻的最大的负担;您健康、笑口常开,自由自在地过好每一天,就是我最大的心愿……