“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这句诗的意思是从枝头掉下来的花,却不是无情之物,它化成了春天的泥土,还能起着培育下一代的作用。这朵花就是我们最亲爱的老师——唐老师。
“千里马常有,而伯乐不常有。”唐老师总是会发现我们每个人身上的闪光点,当我还是一年级“小豆包”的时候,学校要举办讲故事大赛,唐老师开始帮我选故事,每天中午午休时帮我排练。可是全年级彩排那天我站在台上特别紧张,紧张的大脑一片空白,什么都不记得了,是唐老师帮助我舒缓紧张情绪,最后比赛那天我代表班级获得了讲故事大王第一名的好成绩。这件事也一直激励着我,从此让我爱上了“语文”这门学科。
生活中,唐老师对我们也是无微不至的。二年级的时候,有一次我在走廊里.0279.nEt跑跳,高声说话,被值周老师看到了,他给我发了一个“加油卡”,当时我很害怕,就哭了起来。唐老师知道事情的原委后,不仅没有批评我,反而安慰起我来。她摸着我的头对我说:“在走廊里跑跳很危险,以后要好好走路,低声说话,快别哭了。”唐老师的这番话就像冬日里的阳光,让我感到温暖无比,从此以后我记住了,不能在走廊里跑跳,高声说话。
这学期快要开学的时候,当我得知唐老师不能再教我们的时候,我的泪水止不住的掉了下来。唐老师帮助我们做过的事情一件件从我眼前流过。在这里我想对唐老师说:“感谢您对我们的谆谆教导,让我们成长了起来;谢谢您的关心,让我获得了自信;是您让我一点点懂得了许多道理,您对我们的教导,使我终身难忘。一日为师,终身为父!”