玫瑰花与姑娘
姚懿芳
今天一束玫瑰花在树林里享受着温暖的风,但突然玫瑰花看见一位穿着红色裙子的姑娘在树林里采摘小蓝花,着急地以为她要了小蓝花的命。
这可把玫瑰花给击怒了,因为小蓝花是玫瑰花最要好的朋友。玫瑰花赶紧把家人叫来拦住让姑娘停止这样做,这时姑娘疑惑地说:“你们为什么不让我去帮助蓝花治病呢?”玫瑰花生气地说:“哼!治病?什么治不治病的你明明是要了小蓝花的命!”
姑娘听了玫瑰花的这番话,笑咪咪地说:“你可能是误会我了,你看小蓝花的叶子上有些小小的虫子,这些虫子就会把小蓝花的叶子全部吃掉的。所以我打算帮她们除虫”
玫瑰听了姑娘最后这句,由生气转变为担心,害怕小蓝花死掉但姑娘又说了一句:“如果你让我捉掉虫子,那小蓝花就不会死掉。”玫瑰花听了连连点头,最后小蓝花的病好了,姑娘也成了玫瑰花的朋友。