懒惰的农夫
王乐乐
从前,有一个农夫,它住在田野里的一个小房子里,它好吃懒做,妻子那么努力地干活,他倒好,妻子让他种地呢!他不种,妻子让他做饭呢!他也不做,整天翘着二郎腿无所事事,所有的活都落在妻子一个人身上。
一转眼,就到夏天了,妻子受不了了,决定离家出走,她走后,家里变得冷冷清清的,因为没有人干活,家里乱糟糟的,田里的稻谷因为没人浇水枯死了,老牛劝他说:“很快就到冬天了,你得多种些粮食留着冬天吃啊!”农夫还是不以为然,得意洋洋地说:家里食物多得是,犯不着种那么多。”
一回头,就到了冬天,外面大雪纷飞,农夫把粮食都吃光了,他躲在单薄的被子里,又冷又饿,他多后悔当初没有听老牛的话啊!