蒲公英和风的交易
陈宇轩
从前有个蒲公英还有一场风,他们约定好了在8月30日见面,今天正好是8月28日蒲公英在家精心打扮,到了晚上蒲公英准备睡觉,突然一个小男孩一把把蒲公英抓走了,蒲公英刚醒来,就发现自己被困到了一个水杯里,而且没有一点水,全是土,蒲公英等了好久,终于等到了晚上,蒲公英就美美地睡了一觉。
第二天蒲公英还是一直在那杯子里,蒲公英说:“要是我能出去那该有多好啊!”
但是蒲公英还是没能从杯子里出来,那时风正在拼命的找他,但是一直没有找到他,风很伤心,突然风看见蒲公英在草地上,风说:“蒲公英怎么在草地上?”原来蒲公英被小男孩丢掉了,因为小男孩觉得他长不大,所以他把蒲公英丢在了草地上。
风赶紧把他送回家,几分钟后,蒲公英醒了,然后他就和风一起飞向了天上。