骄傲的玫瑰花
张志航
阳光明媚,空气清新,一大片玫瑰花长出了美丽的花瓣,好看极了。玫瑰花旁边则长满了暗淡无光的狗尾草,这些狗尾草常常被玫瑰花嘲笑。
听,小玫瑰花又在嘲笑狗尾草了。“狗尾草兄弟,你看我是那么高贵,那么俏丽,时不时还会散发出一阵香气呢!”玫瑰花说。狗尾草听了心里很伤心,他想“连玫瑰花妹妹都说我一点光芒都没有。”狗尾草刚想走,突然!从洞穴里传来一声叫声!一只狮子从洞穴里走出来,它慢慢地走向玫瑰花,狗尾草急忙把她保护住,然后在狮子靠近的时候挠了他它,狮子就掉下山了。
等玫瑰花醒了,邻居鸟告诉了她这件事后,玫瑰花伤心极了,她想:我不应该说狗尾草长得丑。可是已经晚了,狗尾草已经被狮子压死了。
这个故事告诉我们:不能骄傲自大,更不能以貌取人。