勇敢的小王子
刘谨信
在一个冬天的黄昏,哈拉国的国王突然昏倒了,全国上下都很着急,他们请来了最厉害的医生,都不能把他救醒。
有一天,飞来了一只啄木鸟,它很神奇,它告诉大臣们:“有一朵在冬天开的玫瑰花,把它泡成茶,喝下去,他就会醒来。”
小王子说到:“为了救我父亲,我一定要摘到那朵玫瑰。”
于是,小王子就领着几个士兵出发了。走在半路上,他们遇到了暴风雪,士兵们要么被暴风雪吹走了,要么落荒而逃。他们还遇到了老虎的追击,有的人被老虎咬死,有的跟老虎同归于尽。他们一路上遇到了很多的困难。最终,在小王子快要倒下的时候,他发现雪中有一个东西,原来是花仙!花仙子被他的孝心感动了,她一下变出很多这种神奇的玫瑰花,小王子摘了一朵玫瑰,说了声:“谢谢!”就带着花启程回去了。
最后,国王终于被救醒了。