野餐
张予墨
星期六上午,小白兔一大早起来,它提着一篮子的食物,里面有牛奶、三明治、还有水果,开开心心地去找小孔雀。
来到小孔雀家,正碰到小孔雀出门要去找小白兔。小白兔高兴的说:“小孔雀,今天天气不错,正适合野餐,我们一起野餐吧!”
“好呀!好呀!”
“那我们去呀!”
“好。”
于是,它们手拉着手一起来到小河边,河边的风景真美啊!小河里的水清澈见底,微风轻轻吹拂,激起一层层水波纹,这些水波纹好像鱼儿的鳞片,在阳光的照耀下,水面显得五光十色,美丽极了。小河边开满了五颜六色的小花,有红的,有白的,有粉的……
小白兔和小孔雀在一棵大树下铺上红白相间的布,带来的食物,于是开始吃起来,三明治真好吃啊!甜甜的,柔软的,苹果也很美味,酸酸甜甜的。吃完东西后,它们一起做游戏。