懂礼貌的大象
廖晨
在森林深处有一座城堡,一天城堡里的老虎,国王邀请兔子、小猫和大象来城堡做客。
第二天,兔子最先来到城门口,兔子大摇大摆用手一边推一边喊:“兔子来了,兔子来了,快开门!”可门却纹丝不动,兔子生气了,用脚用力一踢,只听见“嗡”的一声,门却纹丝不动,可是兔子的脚却被撞出一个大包,走路也变慢了。
这时猫也懒洋洋的走来了,它对兔子说:“瞧你那小胳膊小腿的,还想要开门?看我的吧!”然后用头使劲一撞,门只是晃了几下,还是关的紧紧的,可猫的头也撞出了一个大包。
最后大象来了,小兔子和猫赶紧说:“大象你力气最大,你来把门撞开吧!”大象听了摇摇头,用鼻子轻轻敲了三下,然后站在旁边等待。不一会儿,门就自动打开了,里面走出来了老虎国王,老虎国王笑着对大象说:“大象,你真懂礼貌。”小猫和兔子在旁边听了,脸红彤彤的,下巴都快要掉到地上去了。