一朵伤心的玫瑰花
徐笔芳
森林里,有一朵美丽的玫瑰。她有许许多多的好朋友,有高大的树木,有柔顺的小草可爱的鸟儿。
一天,玫瑰花正睡觉呢,突然她听见了一声尖叫,她被惊醒了。她赶忙问大树:“大树大树,发生了什么事情?”大树回答:“刚才有几个人从小草上走过去,小草娇弱的身体当然撑不住啊!”
玫瑰花看了看小草,从这个角度看,小草们搭拉着头,好像没有睡觉的样子。玫瑰比大家更伤心!玫瑰花边哭边安慰大家说:“有可能小草妹妹明天就醒来了!"但是,一天、两天、三天、一周过去了小草还是没有醒来。有一天,啄木鸟来了,大家都说:“啄木鸟医生,我们的小草被人踩平了!”啄木鸟说:“我也无可奈何!”正当大家失落的时候。这时,小草醒了过来,大家非常开心,“小草于醒了!万岁!"
从此以后,这些好朋友在一起快乐的生活。