燕子与乌龟
张志宸
海边的一片树林里,有一颗美丽的桃树,桃树上有一个燕子窝,窝里有一只燕子。而大海的深处,有一只小乌龟。
有一天,小乌龟去树林里散步,发现了这颗桃树,突然它听到了一个极小的声音,抬头一看,原来是一只小燕子。小乌龟将海螺送给了小燕子,说:“咱们交个朋友吧!”小燕子愉快地答应了,小乌龟叮嘱道:“如果你遇到什么困难,可以吹响这个海螺。”
一天,正在洞里呼呼大睡的小乌龟,突然听到了很远的地方传来海螺的声音,它爬啊爬啊,天空下起了雨,雨水汇集成小溪,它游啊游啊,总算来到了小燕子身边,原来夏天到了,树林里的这棵桃树枯萎了,小燕子衔着水桶,小乌龟负责打水,海水渐渐恢复了生机。
燕子对乌龟说:“小乌龟,多亏了你,要不你留下来吧,桃树从此也是你的家了!”