国王的花园
毛语琪
国王有一个大花园,里面有很多花草树木,国王处理完事务后,喜欢来这里散步,以缓解压力。
这一天,国王一如往常地在花园里散步,但是他发现一棵树上有小虫子,他赶紧让仆人去招聘医生,可是没有人能治好大树。日子一天一天过去,国王很着急,他每天都去看那棵树,这一回他看见了一只啄木鸟在啄树干,他很生气,边驱赶它边说:“树木都生病了,你还欺负他!”
“不是的,我是在帮他治病。”啄木鸟解释道。大树也来劝告,谁知国王发火了,“你敢逼大树来为你开脱,好大的胆子。”啄木鸟只好含着委屈的泪水飞走了。
大树上的小虫子越来越多,国王更加着急了,大树还是不停地劝告国王,王后也来劝告。最终国王听从了,国王把啄木鸟请回来,他很快就治好了大树的病。国王对啄木鸟道歉:“对不起,我不应该一开始就骂你。”啄木鸟笑了笑,回答:“没事的,愿您多长经验和知识!”