历史作文400字
历史,指对人类社会过去的事件和活动,以及对这些事件行为有系统的记录、研究和诠释。历史是客观存在的,无论文学家们如何书写历史,历史都以自己的方式存在,不可改变。这是百科上对历史的解释。
在我看来,遥远的历史真相都沉默在层层地下,消逝在重重历史迷烟之中。正如汤因比所说那般,历史都是由胜者所书写的,所以许多往事的真相,我们也不得而知。就比如仍具有争议的商纣王,在我学的历史里,他是个绝对的暴君;可在许多书上的描述中,他又是一个能文能武的好.0279.NeT君主。但商朝最后的这段历史是由周朝的人所写的,所以后人并不能从中窥得当时的真正情况。
犹记得之前看过一本架空的历史背景的小说,它每一章都以史记里描述的内容开头做引,但到正文是总有书上写不了的细节及原因。就连史书上描述的暴君和独裁者这样的罪加万等的人,也在这个角度上看起来是无罪甚至于完全合理。
所以说,历史在许多角度上看依旧有许多浮云,正是这些浮云,又引得我们去探究历史。而在现在看来,历史更是一面镜子,警示着人们如此干的后果。