办年货作文600字左右
今天12月28日,算上今天,离过年只有两天了,我们十分着急,便早早地起了床,赶去办年货,我们首先去的是鞭炮工厂,一到那真是人山人海,看来要过年啦大家都赶来买鞭炮炮啦!
爸爸对我说“要买赶紧买,别浪费时间买完了还要买对联呢!”一听这话我就赶紧挑选,共选了:闪光棍一百根、擦炮三十二盒、小灯笼两个、穿云箭五个、冲天炮五个。爸爸挑了:最美青春三个、惊雷五个、长条鞭炮两个。哎转眼间都十点半了,我们赶紧开车去下一地点。
我们在集市上挑了许多对联,这对联长度不同,大小不同,挑的我眼花缭乱,终于我们期盼的目光终于有了回应,在前面一家店看到了合适的对联,我在心里开心的想到,啊!太好了家里的对联终于有着落啦!随后,我们付了钱,.0279.nEt拿上对联,前去买过年用的果盘和坚果。
我兴冲冲地跑进买果盘的店,喊到!老板拿四个果盘,这项任务最简单,我随便挑了四个果盘,两个五角星果盘,两个实心果盘拿完上了车。
随后我来到了坚果店,挑选了一些爱吃的榛子、桃合、无花、果瓜子、花生和各种口味的水果糖,坚果就告一段落。
选新衣服,用了整整一小时,爸爸妈妈和我都选好了一整套的,现在的我已经满头大汗了,提着大包小包来到车旁边,车已经满满的装不下了,我就不多说了,打道回府还真是累啊!
今天的我深深得体会到了置办年货的不容易,浑身上下好累啊,已经不想走路啦!过年对我们来说是吃喝玩乐,但对父母来说是疲劳辛苦。
爸爸妈妈爱你们,让我们一起迎接新年的到来。