捡垃圾作文500字
自从青阳四小“四立发展银行”的储蓄存折下发给同学们以后,我存折上的积分一直呈下滑趋势。这可如何是好?要是再这样下去的话,我就得“贷款”了。于是,我决定趁国庆七天假的空闲时间去人工湖捡垃圾。
奶奶说:青阳正在争创全国文明县城,人工湖是目前青阳最美的地方,按道理来说,那里应该不会有垃圾。奶奶让我去别的地方看看。可我执意要去人工湖,奶奶见劝不住我,只好随我前去。
来到人工湖的大花蓝那里,还没等我们走进去,我就一眼看见了一个一次性塑料碗孤独地躺在地上。我立刻冲上去,把它像“宝贝”似的抓起来,放进了我自备装垃圾的袋子里。看来真实情况把奶奶对人工湖.0279.NeT的美好卫生环境印象给推翻了。
我们继续往里面走。很快,袋子里孤单的一次性碗便有了一个“小伙伴”——一个空香烟盒。我不明白烟味这么难闻,并且烟里面的尼古丁对身体又有害,为什么还有那么多的大人喜欢与烟形影不离呢?
接着,我又陆陆续续捡到了很多垃圾,比如:烧烤棍、纸巾、烟头、糖果纸等。
通过这次捡垃圾,让我知道了青阳人在公共场所的卫生意识还不够强。我们应该多多宣传爱护环境的重要性,保护好地球这个大家园。
垃圾请入篓!大家都要改掉随地乱丢垃圾的坏毛病。
我相信,如果青阳人人人都能做到讲卫生、讲文明,那全国文明县城就非我青阳莫属!