刷新自我作文600字
我独自走在回家的路上,天阴沉沉的,更增添了我的忧愁。月考失利了,面对同学们的嘲笑,老师们冰冷的话语,我实在是无法适从。我就像一艘在弥漫着迷雾的大海上的小船迷失了方向!
忽然,一抹绿出现在我的眼前。一丛充满生机的小草随风摇摆,跳起欢乐的舞蹈,它们似乎在慰问和安慰着我的心灵。我的心好受了些。“滴,滴……”雨点从天空中掉在了我的头上,我感受到了一丝清凉,立刻看了看天空。呵!下雨了,天空不知何时堆满了一群乌云,显得格外“可怕”。我迅速躲进了路边的便利店里!
我叹了口气,这丛草大概会被浇枯吧!再美好的事物,遇到了难以战胜的挫折,应该都会放弃吧!当我正准备回过头时,一.0279.nEt抹紫进入了我的眼帘。是蔷薇花吗?是它,不错,就是它!此刻,它正独自傲放在那丛绿里,气势十足。
蔷薇花正妖滴滴地绽放着,它黄色的花蕊在碧绿的花茎下显得亭亭玉立、典雅动人。它就像一个美丽的少女,在舞台上表演专属于它的舞蹈,腾起,跳跃!腾起,跳跃!……那一个个动作都深深地显现在我的脑海里,久久难以忘怀。表演结束了,只剩下独自思考的我。
一次月考的失利又怎样?连蔷薇花都以不屈不饶的精神独自傲放,凭什么我却不行?我想成为一株蔷薇花,我能成为一株蔷薇花,拥有它那股毅力!
“阳光总在风雨后!”我坚信,只要有一份勇气和永不放弃的精神,就一定能够成功!让我们一起刷新自我吧!