九寨沟
叶炅恺
几乎人人都听过“黄山归来不看山,九寨归来不看水”,我今天就要去九寨沟探索一下,那传闻是不是真的?
坐上前往九寨沟的专属观光车,开启了我的旅程。车行驶的途中,我率先看见了一片片芦苇在河岸和河水随着风飘飘荡荡,这就是第一站芦苇海。芦苇顶上的芦苇花,洁白,.0279.NeT阳光落在花上,看起来更加纯白灿烂,放眼望去,好似一片白茫茫的雪。在芦苇花和阳光的映衬下,那河面波光粼粼,泛着白光,好似有千万条小鱼在河面翻腾,煞是壮观!
观光车继续向前行驶,很快另一番景象在我眼前徐徐拉开。那湛蓝色的水面波平如镜,火花海四周被茂密的树林包裹,水很清澈,仔细一看,可见河中的小鱼儿是怎样的游动。偶尔还可见一个个小泡泡在水中飘荡,别有番趣味!
车开过火花海又进入到了熊猫海,熊猫海有两个说法,一是在很久以前,熊猫很喜欢来这喝水,另外一个是这里水的颜色能与熊猫的颜色一样,真是神奇!
最后,我们来到了长海,长海尽头是连绵的山峰,山峰又与天相l连,好似水在弯弯曲曲间都连流到天上去了。长海水面宽阔,岸旁林木叶茂,在阳光下就像一块巨大的绿宝石,真是美丽!
九寨沟真是自然用千万年造就的奇观,它如同人们说的一样美,又好像比人们说的更美,只有置身其中才能体会,令人流连忘返!