大熊猫优秀作文300字三年级
如果让大家来猜“呆萌可爱”、“憨态可掬”是哪一种动物,相信大家一定会异口同声回答——大熊猫。
大熊猫胖乎乎,毛茸茸的,身穿一件黑白相间的衣裳,戴着墨镜似的小眼睛,真的惹人喜爱。
大熊猫为什么成为国宝呢?首先大熊猫数量极其稀少,全世界不到1600只;其次大熊猫以国宝的身份,还作为礼物送给了其它国家,为我们的外交作了不可磨灭的功劳;最后大熊猫有800万年的历史,很多动物在这历史的长河中由于各种原因已经灭绝了,但大熊猫却存活了下来,所以它是名副其实的“活化石”。
大熊猫特别好吃,吃相也特别有趣。坐着吃,抱着吃,躺着吃,吃法无穷,它不仅爱吃竹子、竹叶,他还很爱吃肉,所以他特别胖。别看他很胖,但它其实是个“灵活的胖子”,跑步、爬树它都很灵活。
这样可爱呆萌可爱的大熊猫,你喜欢吗?