大熊猫优秀作文300字三年级
大自然中有许许多多的动物,可是有一种动物被世界上所有人喜爱。它也是我们中国独有的,被称为中国国宝,你猜出来了吗?它就是大熊猫。
大熊猫浑身上下为黑白两色。最酷的它两个黑黑的眼圈好似一副墨镜,小小的眼睛也异常有神,它圆圆的肚子就像一个大皮球。走起路来憨态可掬,可爱极了。
大熊猫的主食是竹叶和竹笋。每当春夏季节,竹笋是大熊猫的最爱;到了秋天吃竹叶;冬天来临时,竹竿成了大熊猫主要食物。一天当中的大部分时间,大熊猫都在吃东西。吃饱了,它们就呼呼大睡,怪不得它们一个个都嘟嘟的。
大熊猫已在地球上生存了800万年,被誉为“活化石”。因为大熊猫的数量不足两千,所以是中国的一级保护动物,我们要好好爱护它,保护它,不能让它受到伤害。
这就是可爱的大熊猫,你们喜欢它吗?