大熊猫优秀作文300字三年级
你们知道我们的国宝是什么吗?是大熊猫。
有很多人会问,大熊猫是猫吗?不是的。大熊猫是熊科动物,所以,大熊猫体型很像熊。大熊猫胖乎乎的,穿着黑白相间的衣裳,大大的黑眼圈像一副墨镜,显得真神气。
为什么大熊猫是我们的国宝呢?因为大熊猫是我国独有的珍稀动物,只在四川、陕西和甘肃等地分布。就是在中国,有的地方都没有一只大熊猫。有时,我国还会赠送大熊猫给外国,因为大熊猫性格温顺,是中国的象征,可以帮助发展两国友谊。另外,大熊猫还是中国的“活化石”,因为大熊猫从古到今已生存八百万年了,不愧是我们的国宝。
大熊猫喜欢干什么呢?大熊猫喜欢在睡觉时沐浴灿烂的阳光。你们知道吗?大熊猫的一天分为两大半,一小半,半天中的十个小时吃竹子,两个小时来玩,半天用来睡大觉!怪不得它又肥又大,原来是好吃懒做得来的呀!
我们的国宝真可爱呀!