大熊猫优秀作文300字三年级
大熊猫是我们的“国宝”,主要生活在我国四川、甘肃和陕西等地区,是国家一级保护动物。
大熊猫长得憨态可掬。它的身子胖乎乎的,穿着一件黑白相间的背心。圆圆的脑袋上长着一对半圆形的小耳朵,像两个漂亮的小贝壳。眼睛像两颗黑钻石。最有特点的是那对黑眼圈,像戴着一副墨镜。
大熊猫小的时候喜欢爬上爬下。长大以后就不大爱活动,常常用爪子抱着头,呼呼大睡。你去逗它,它会睁开眼睛看一下,然后又呼呼地睡了。有时,它会摆动胖胖的身子,走来走去找吃的。
大熊猫是食肉动物,因为环境变化,现在以吃竹子为主,有时也吃一些肉。它喜欢吃箭竹、甜竹和一些带甜味的竹子。看,大熊猫两手抓着竹子吃的多香啊!
大熊猫已经从濒危降级为易危。不过野生大熊猫也不足一千只。请大家保护好我们的“国宝”大熊猫吧!