大熊猫优秀作文300字三年级
长得像只猫,不抓老鼠还怕鼠。(打一个动物)你猜出来他是谁了吗?没错,他就是我们的国宝——大熊猫。
大熊猫胖胖的,很讨人喜欢,他全身毛茸茸的,有着黑白相间的颜色,一个大大的脑袋上有一对半圆的耳朵,一双大大的眼睛,眼睛旁边黑黑的,就像是黑眼圈,四只又胖又短。
他们的体重大约在80到120kg左右,最重的可达180kg,他们那黑白相间的外表有利于隐藏在密林的树枝上和积雪的地面,这样不容易被天敌发现。大熊猫喜欢吃冷建竹,水墨竹,竹叶和竹笋等,不过有时还吃肉。
大熊猫生活在中国的四川,陕西,甘肃的地方。大熊猫被视为国宝是因为大熊猫现在很少,大约只有一百多只啦,所以被人们称为国家一级保护动物。
我非常喜我们的国宝——大熊猫。请你们一定要好好保护我们的大熊猫。