大熊猫优秀作文300字三年级
大熊猫人见人爱,花见花开。今天,我就来介绍一下它吧!
大熊猫是中国的国家二级保护动物,也是中国的”国宝”。成年时大约有两米长,幼年只有十几厘米。大熊猫成年时体重有约一百公斤呢!但幼年只有一百多克。大熊猫的生命一般只有二十岁,最长寿命达三十岁。
大熊猫的颜色是黑色和白色的。它的耳朵很大,听觉很灵敏。它的眼睛外面有个黑圈,像一副大眼镜,还别说,它真的是有一双”近视眼”。
大熊猫喜欢睡大觉,它用爪子揉揉眼的时候,就代表它要睡觉了。有时它往树干上靠一靠,结果就睡着了,一睡就是几小时。
吃东西的时候,大熊猫会挑最鲜嫩的竹子。人们在它面前走来走去,它还是在那津津有味地吃竹子。
大能猫还喜欢爬树,它的爪子搭在树上,慢吞吞地往上爬。样子很笨拙,但憨厚可爱。
大熊猫是珍稀动物,也是动物园中的宠儿。我爱大熊猫。