五彩斑斓的梦作文600字
梦是苦涩的、甜美的,是让我们心有余悸而又志存高远的,这,就是我们的高二阶段。
十余载寒窗苦读,我们步入高二。回首过去,很多酸楚与喜悦让我们回味、留恋;展望未来,道路依然泥泞且更加难行,而那金金灿灿的胜利果实却牵动我们前行的内心,让我们激情澎湃,奋勇前行!
时间一恍而过,我们还来不及迟疑就已经踏上了高二的征程,这是一个令人向往又心生畏惧之情的阶段。我也会憧憬着高二之后能踏入大学校园的喜悦与激动,也会想到如何面对高考残酷的事实。我甚至想过逃离,但事实告诉我,必须要学着勇敢面对枯燥乏味的高二所带来的种种挑战。在高二的路上前行,孤灯下常伴我的只有与自己孤单的影子。或许这一切的一切都会显得如此的单调,生活也失.0279.neT去了色彩。但是,如果没有这种生活的陪衬,人生将会黯淡无光。我想这个阶段就是我们跨入社会之前的一次人生预演,人生只有在经历过高二这段日子的洗礼之后才会变得如此不平凡。
我无法选择前行的道路,但我能选择的是如何面对困难的态度。我可以选择碌碌无为,但这种生活不是我追求的。我可以选择消极颓废地去面对,但一想到回首往事,我应该会为我当初的态度而感到羞愧。人生能有几回搏,我们不应让青春留下遗憾。选择勇敢面对,在青春的洗礼下,少了一份浮躁,多了一份沉稳,少了一份幼稚,多了一份成熟。相信自己用信心去战胜困难,让奋斗成为青春的旋律,让前进成为青春的主题。这样我们的青春才会无悔。
苦涩、香甜,在高二成就自己五彩斑斓的梦!