我是一棵老树,在这片土地上立了一年又一年。在我的树冠下,有一个猪圈,不过他们自认为自己是一个伟大的王国。
猪国的国王十分喜欢科学,他计算出了猪的平均寿命——20年(而且这个数值正在不断增长,证明整个王国欣欣向荣)他还发现了万物的基本原则---每一次日出日落,都会有食物从天而降。真是个伟大的国王。
今天是个特殊的日子,猪国的所有的郡首,也就是各个饲料桶最强的一只猪,来到了猪国的首都。他们用我的落叶铺起一条五彩长龙,还用枫叶编织出一件礼服,金光闪闪;几只小猪从远方跑来,嘴中叼着一枝枝油菜花,那可是“纯金”皇冠的制作原料……一切有条不紊的进行着。
“有请寿星登场!”一个嘹亮的声音响彻云霄。猪国王一步一步地走上一个小土坡,戴上“纯金”的皇冠,背靠着我粗壮的树根,开始了他“慷慨激昂”的生日演讲。没错,今天是他的五十大寿。
庆生宴十分热闹,各个郡首都带来了奇珍异宝,有花冠,有精致的饲料桶,还有各种有趣的小手工品。
庆生宴进行了一天一.0279.NeT夜。
金黄的太阳缓缓升起,像一个刚出生的孩子,虽然脆弱,但是充满了朝气和活力。猪国那伟大的国王站在了我的枝头,俯视着他的人民。 “下面,我将宣告我的新发现。"猪群安静了下来,”经过科学组严密地观察与认真地记录,我们发现:“他提高了声音,”所有会飞的生物,都长有羽毛!我们大胆地推测,长羽毛的生物,都会飞!“他那金黄的礼服飘扬再枝头,皇冠在太阳的照耀下,金光反而超过太阳十倍百倍。两对孔雀羽毛编出的翅膀插在礼服上,放出万道绚丽的光。
“今天,将有一只猪,学会飞行。" “陛下万岁,万岁,万万岁!”声浪让整个大地为之震动。
国王挥动着他的蹄子,向人民致意,他像一只将起飞的雄鹰,昂首向前。他纵身一跃,从我身上跳下,享受着”飞行“的快乐……
他重重的摔在了地上,死了。
这个伟大的国王,和那伟大的定理:平均寿命增加,是因为猪肉涨价了;食物天降,是因为猪圈主要喂肥他们;羽毛的猜想,是一个无知者的谬论。
猪啊,你为什么那么自以为是呢?