鸡蛋浮起来了作文400字
今天,老师带了鸡蛋、玻璃缸、一次性筷子和盐来到了教室。我在想:老师拿这些东西是要干什么呀?我满肚子的疑惑,紧接着老师说:“今天我们要做个小实验,名字叫鸡蛋浮起来了。”我听完后瞪大了眼睛:鸡蛋怎么可能会浮的起来呢?
实验开始了,只见老师先把鸡蛋放入了装满水的清水的玻璃缸里面,鸡蛋像跳水运动员似的,一下子潜入了水中,又像一个贪睡的胖娃娃似的,在水里一动也不动。接着老师往玻璃缸里面加了一勺盐,用筷子使劲地搅拌,但是鸡蛋一点儿也没浮起来。我小声嘀咕起来,老师肯定是在骗我们呢!老师又往鸡.0279.nEt蛋清水里面加了一勺盐,再继续搅拌,鸡蛋还是没有浮起来。同学们开始不“安分”了,老师的面子好像有点儿挂不住了似的,竟然一口气加了三勺盐在水中,然后使劲地用筷子搅拌着!奇迹出现了,鸡蛋竟然真的浮了起来!教室里一下子炸开了锅,大家七嘴八舌地议论了起来,我们一个个百思不得其解,纷纷把目光投向了老师,老师却笑眯眯的。等我们安静了之后,老师缓缓地说:“这是因为盐水的密度比清水要大,所以鸡蛋在盐水当中可以浮起来。”我们听完之后恍然大悟。
我明白了,生活当中到处都有学问,要有一双善于发现的眼睛。