信任的力量作文600字
信任!信任!每一个人都需要别人的信任。老师带我们学习了《信任》这一课,讲的是一对夫妇找到了一个无人看管的桃林,摘完桃子自觉交钱的故事。这个故事让我知道了人与人之间会因为信任而喜悦。
信任是朋友间友谊的基础,失去了基础的信任那就不是真正的友谊。比如你向朋友借了一支铅笔,而你借了却不还笔,等朋友问你要笔时你说在家里,明天就拿过来。等第二天朋友问你来要笔,你说你忘带了,明天拿过来。而第三天朋友又问你要笔,可是你又有各种各样的理由推辞。这时,你已经失去了朋友对你的信任,或许以后因为借东西不还,没有人愿意相信你,也不愿意跟你交朋友。所以诚实和信任是很重要的,不要辜负朋友对你的信任。
还有一个信任的故事,有一个犯人在路上捡了一千元钱,他不假思索的交给了警察。而警察却说“你少来这.0279.nEt一套,用自己的钱变花样使人信任而想减刑,你就是不老实。”犯人万念俱灰,心想世界上没人信任他了。晚上他越狱了,在途中他到处抢劫,准备逃跑。他有了足够的钱,便乘上去边境的列车。他站在厕所旁边,这时有一位非常漂亮的姑娘走进厕所,发现门坏了,她走出来轻声的说:“先生,你能为我看门吗?”他一愣,看着姑娘纯洁无暇的眼神,他点点头。一刹那,他改变主意,在下一站,他去投案自首了。因为他高兴,还是有人信任他的。
啊!信任和不信任能让人转变的如此之快!几小时前,他还是一个拾金不昧的人,而失去了警察的信任后,他在几小时之内变成了强盗,这之间的差距太悬殊了。如果你身边发生这种事情不要对别人缺乏信任,因为他们再差也能改变,请不要失去友谊和成功的机会,就像王充《论衡》里面写的一样,精诚所至,金石为开。