忘不了那抹橙红作文600字
“轰隆隆---”惊天动地的响声从四面八方传来,原本阴暗的天空显得更加暗淡。
在那一瞬间,世界一片沉寂。幸存的人缓缓睁开疲惫的双眼,却又吓得赶紧闭合。不敢想象,刚刚还美丽的家园在区区几分钟的时间内就成为一片废墟。空气中漂浮着尘土,仿佛将一切都笼罩在其中,当然,还包括希望。
“地震了。”人们心中立刻清醒,尝试着挪动那具已经不太听使唤的身子,但怎么也无法从沉重的废墟中脱身。“废墟?”人们想到这个词,心一紧。再次睁开眼,依旧是一片灰色,一片废墟,完全无法与之前的那个家重合,取而代之的是绝望与无助。
想到这儿,泪水夺眶而出,疼痛与饥饿也一同扑来。更联想到亲人分散,不知死活,更加重了人们的绝望,昏昏沉沉地晕了过去。
依旧是一片死寂……
不知.0279.nEt过了多久,人们耳边传来嘈杂的人声,警犬的吠声以及石头撞击的声音,不由得再次睁开那双无助的眼睛。映入眼帘的,不再是死灰,而是一抹橙红,温暖的橙红。
也就是在这一瞬间,人们不再失望。他们清楚,这抹橙红,是希望的橙红,是获救的讯息!近了,更近了,那橙红如同跳动的火焰,温暖了人们寒冷多时的心,泪水又一次涌出。当然,这是激动的泪水。
抬头看,那抹橙红已经来到了身边,可以清楚的看到那身穿着橙红色的救灾战士的面容。是那么坚毅,却又饱含着关切,给地震后灰暗的世界又带来了光明,带来联想之时,受困的人们已经被成功救援。躺在担架上接受治疗时,无意间看见几个受伤的橙红色忍痛继续救援,泪水再次模糊了人们的视线……
忘不了,那抹橙红,忘不了,那灾后的一份希望。