勇敢的少年作文400字
很久很久以前,在一座高山上有一位少年,他还养了一只雄鹰。
一天国王带着女儿去打猎。国王看见了一只羚羊,于是国王拉弓射箭,金箭一下子就射中了羚羊,羚羊一下子变成了女巫,女巫化成一阵风,把公主卷走了。女巫把公主抓到了她的房子里,把公主关起来,准备在月圆之夜把公主吃掉。
国王回宫后,要求大臣发告示,告示上面写着,谁能把公主救出来,国王就把公主嫁给他。雄鹰把告示带给了少年,那个少年就带着他的那只雄鹰去王宫,对国王说他要去救公主。国王给了那个少年一匹骏马,少年.0279.nEt带走了一些食物出发了。他让雄鹰在天上带路,而他骑马跟着。时间一天一天地过去了,他们走过草原,来到一个大峡谷,这时少年早已没有食物了,马也精疲力竭。少年下马咬牙往前走,天黑了,月亮出来了——月亮好圆好美。他看见了一间茅屋,他拼命跑过去,巫婆正挣扎着爬向公主——月圆时是她法术最弱之时,她必须等到月升到茅屋之上吃了女孩才可恢复法力。就在这千钧一发之时,少年冲进来,救出了公主。巫婆没有吃到女孩,灰飞烟灭了。
国王把美丽的公主嫁给了勇敢的少年,他们幸福地生活在一起。