大爱无疆作文500字
有一种爱,会使你无比安慰;有一种爱,会使你无比感动;有一种爱,会使你无比温暖!母爱、父爱……这些全都是爱。而我今天遇到的这种爱,是十分特殊、与众不同的!那就是感人、温暖的——陌生人的爱!
“空山新雨后”,一阵绵绵的春雨过后,春笋从土里探出头来,贪婪地享受着春光;蚯蚓从泥土里爬出来“透透气”;小鱼频繁地跃出水面,似乎在享受着春天迷人的气息!那我嘛,当然也要出来散散步、.0279.NeT散散心啦!当我正在楼下遛弯的时候,忽然听见“哎呦”的一声。向远处望去,原来有位老奶奶,因路面湿滑,一不小心就摔倒了,手里提的青菜都洒了一地。见她这狼狈不堪的样子,我真替他感到可怜!
旁边路过的行人,有的将她当成空气,一闪而过;有的只是瞄了几眼,便悠闲地离去;有的因匆匆赶路,也未能帮上一把……正当我要过去扶老奶奶的时候,一个身影缓缓地朝老奶奶走去,仔细一看,原来是一位戴着鸭舌帽二十来岁的年轻人。他轻轻地扶起老奶奶,隐约中听见他在询问老奶奶亲人的电话号码,还有他的伤势情况……天空中又下起蒙蒙细雨,眼前这般“美景”,顿时把我迷住了!
爱无处不在,只要你细心地去观察、去感受、去体会!只要我们每一个人都能做到“我为人人,人人为我”,那么世界必将会变得更加美好!这就是我们所理解的大爱无疆。