辽宁号作文500字
想必大家都知道航空母舰吧!而我介绍的就是中国第一艘航空母舰“辽宁号”。
“辽宁号”2022年9月25日正式交付于中国人民解放军海军,舰长304米,飞行甲板长300米、宽700米、航上有声纳、电子干扰、AK-1130全自动多管径防爆等,航母的两侧安装了一套F2-3000N类似于美国的拉母舰栽点防御导弹,不同之处在于“拉姆”采用18联装导弹发射装置,FL-3000N是3年前推出的,使用的导弹比“拉姆”系统要小,F2-3000N导弹长2米,该导弹径120毫米,采用于“拉姆”类似的制导统,但在飞行过程中不如“拉姆”灵活。
辽宁号上有200架歼15歼击机,用于舰队防空和队舰的攻击,卡31预警直.0279.NeT升飞机3架,用于舰队防空预警,远程反舰导航中继制导等,卡一28反潜直升机6架,用于反潜攻击,歼教9舰载教练6架,用于训练飞行员舰上起降,直8预警直升飞机3架,用于舰队防空预警和部分指挥功能。
辽宁号已经属于大型航母了,排水量仅次于美国的超级航母尼米兹级,辽宁舰的入役使得我国从一个没有航母的国家直接升格为拥有世界上第二强战斗力航母的国家,辽宁号的主要用途使我国海军第一次有了远洋纵深的打击能力,促使我国海军进一步走向蓝海,保卫国家,维我国的合法权益,辽宁号在这服役的这段时间里,组建了自己的舰队,辽宁号航母编队打击范围可以无限延伸,走到哪都是一座活动的机场。
辽宁号补足了国家在海洋上的不足。