宝藏女孩作文1000字
她有着一双炯炯有神的大眼睛,一副黑框眼镜也难以掩饰她眼神中散发的光芒。全班独有的黑棕色头发、脸的两边均匀地长着雀斑,人群里一眼就能认出她。她是班上的学霸、我的好朋友,也是我身边的“明星”。
在我看来,她是一个宝藏女孩,活泼可爱,无时不刻散发着独特的魅力,笑起来甜甜的从不乱发脾气,什么坏习惯统统没有。上课时总是用一只手靠着头,一只手记笔记,从后面看完全看不出她在认真学习,你可别被她的表象给骗了,她可认真的很!你随便问她几个问题,她就好像搜题机似的,准确率极高。
五年级时,学校组织去矾山的教学基地游玩,在车上,她大方地和身边的人分享自己的零食,自己只吃了一点身边掉下的垃圾看到了就捡起来,扔进自己准备好的垃圾袋,还热心的跟身边的人说:“你们的垃圾都放到我的垃圾袋里来吧,反正都要扔,放在一起更方便而且还不会到处掉。”
到了实验室,老师教我们做“明矾”大家都十分感兴趣,好奇的摸着桌上的仪器,唯一没有动的人就是她,静静的坐在那里等待着老师的讲解,动手时好多组都愣在那里不知道从哪开始,只能叫老师来帮忙,老师只好一遍遍的讲解,甚至还要亲自动手,忙得不可开交,都快要使出分身术了。而我们这.0279.nEt组好像开了两倍速播放,分工明确步骤清晰,老师看了都满意的点点头,她就是我们这组的小老师,有什么问题她都能解。她十分从容的做着实验,从小老师摇身一变,变成了小科学家,动作极其标准,沉浸在自己的试验当中。我们组做完试验后,出现了一个小插曲,老师们都出去了,有一组的实验突然出了意外,一位同学不慎将酒精灯打翻了,酒精灯打碎在地上,幸好没有开始燃烧,不然就起火了,那一组的同学都不知道怎么办,她走过去,拿起了一旁的扫帚把玻璃碎片扫了起来,把残局收拾干净,因为当时我们早已经做完了实验她就把我们这组的酒精灯借给了他们,救了他们“一命”。老师回来后,了解了情况表扬了她,她只是说这是她的本能反应。回去的时候我跟她提起这件事,她说﹕“我都忘记了,你怎么还记着呢,哈哈哈哈。”她轻轻笑了下。
让人最羡慕的还是她那成绩,她从来没有在外补课,更别提奥数,却能轻轻松松拿班级第一,在学校组织的奥数赛中也取得了不错的成绩,上了初中也一样优秀。她不骄不躁,虚心的请教老师,是个不可多得的女孩子,虽说看起来她玩的时间比我们多,可谁能知道她背地里付出了多少努力?
老师们对她赞赏有加,同学也对她羡慕又佩服,让人嫉妒不起来。