儿时的回忆作文400字
空中的星星无疑是最美的,我陶醉在它编织出的星网中。星星真清澈、纯净,还带着几分俏皮,像小孩子的眼睛一样。星星又像一颗颗晶莹的宝石,动人心魄,把夜幕点缀的格外美丽。
夜晚,我喜欢坐在家里园中的椅子上,仰着脸,一颗一颗地数星星。数着那似棋盘密集的星星,数乱了,就重新来……妈妈常常问我:“数出有多少颗星星了吗?”我只是傻笑着,不说话,我知道那是永远也数不清的,但我永远在享受着数星星的乐趣。
有时,我坐在院子里的藤萝花下,听妈妈讲《吴刚伐桂》、《玉兔捣药》等关于月亮.0279.nEt的故事。妈妈常指着月亮对我说:“看那儿不是有个人举着斧子在砍桂树吗?这儿不是有一只兔子在捣药吗?”有时我仿佛真的看见了,但是有时我却很迷茫,望着那圆圆的月亮,妈妈的声音已经变模糊了,不知不觉中口水流了出来。这时,妈妈的声音把我惊醒:“饿了吧?走,回家吃饭去!”便带着我进了屋子。该睡觉了,妈妈给我讲完了睡前故事,我望着窗外的月亮,带着无限的遐想进入甜蜜的梦乡。
可是现在我长大了,妈妈再也不会给我讲那儿时的故事、哄我睡觉了。但是,这些永不泯灭的儿时的回忆至今还令我留恋。