鸡蛋浮起来了
世界之大,无奇不有。连鸡蛋都学会游泳了,你们信吗?不信就跟我一起去看看吧!
实验前,老师拿了一个装有半小杯谁得玻璃杯和一双一次性筷子,还有一个可爱得小鸡蛋和一袋”魔法药粉“。老师说:”我能让鸡蛋浮在水面上。”同学们说:“鸡蛋怎么会浮在水面上?我们不信。”
实验开始了,第一步,老师先把鸡蛋轻轻地放到杯子里。只见“嘣”的一声,鸡蛋落到了杯底,好像一个害羞的小姑娘不敢露出头。我心想:鸡蛋也没有会游泳,老师是不是在吹牛呀?就这样,第一次实验失败了。老师微微一笑说:“我还有秘密武器呢!”接着,老师拿出“魔法药粉”放了一点。老师快速用一次性筷子搅拌,可是鸡蛋只离开了杯底一点点,第二次实验也失败了。我心想,难道鸡蛋真的不能浮起来了吗?最后,老师放了大量的“魔法药粉”,又搅拌了一次,鸡蛋果然浮起来了。事实证明,鸡蛋可以浮起来,其实那包魔法药粉就是一包盐。你们知道为什么吗?是因为盐加到水里,水的密度就会变大,浮力变大,所以鸡蛋会浮起来。
通过这节课,我知道了生活中的许多小奥秘,需要我们仔细观察去发现。