鸡蛋浮起来了
今天我正在看电视,看到了正在做盐水浮鸡蛋的实验。
我迫不及待找了一只筷子,一个半杯的清水,一个鸡蛋,一袋盐。我先把鸡蛋放入水里,鸡蛋沉了下去,然后我开始放了一勺盐,我用筷子一直搅拌,我看到水变得混浊起来,但是鸡蛋还是纹丝不动,我又在水里加了两三勺盐,我搅了一会鸡蛋还是在水底一动不动,我气急败坏的用筷子使劲一搅,呀!鸡蛋烂了。我垂头丧气想要放弃时,妈妈说:“我们再来做一次吧!”我这次非常非常小心的把鸡蛋放入水杯里,然后我一边放盐一边观察。“妈妈快看鸡蛋动了”。我又舀了一大勺盐放入杯子里,奇迹出现了,鸡蛋渐渐地露出了脑袋,像害羞的小宝宝一样。
我好奇地问:“妈妈为什么鸡蛋能在盐水里浮上来呢?”妈妈说:“因为盐的密度大于鸡蛋,所以就把鸡蛋托上来了。”
通过这次实验我明白一个道理:做什么事情不仅要有耐心,还要坚持,这样就会成功。