鸡蛋浮起来了
我在网上看到鸡蛋浮起来啦!于是我准备做一个试验:首先我拿出了一个玻璃杯,然后往杯子里倒了大半杯水,又往水里撒了一些盐,盐慢慢沉了下去。我用一双筷子搅拌了一下水,盐打着滚,形成了一个小漩涡,过了一会儿盐化了,看不见了。我于是就把鸡蛋轻轻地放在水里,它上跳了一下,就立刻沉了下去,“啊,蛋破了。”唉,失败了。我只好再做一次,重做了以后,蛋又没有浮上来,我就想到底是哪个地方出现了失误呢?我想啊想,想不出来,只好跑去问妈妈,妈妈说:“是不是盐放少了呢!”听了妈妈的话,我就又往杯子里放了一些盐,又把鸡蛋重新放了进去,鸡蛋又沉了下去,我以为又失败了,没想到,它晃晃悠悠地浮上来了。我高兴极了,急忙跑去叫妈妈来看,妈妈告诉了我其中的科学道理:盐水比鸡蛋重时,鸡蛋就会浮上来。
这就是科学,它是那样的有趣又神秘。我们应该多了解科学知识,它让我们的生活更加丰富多彩。