鸡蛋浮起来了
一天,张老师尧我们做一个实验,实验用品有一个玻璃杯、水、一枚鸡蛋、一袋食盐、一根筷子和一把勺子。
实验开始了,张老师先小心翼翼的把鸡蛋放入水中,鸡蛋宝宝就好像一位潜水运动员在水底睡着了,还做了一个天天的梦,过了一会儿,老师用勺子取了一勺盐,放入水中,盐就像雪一样从天空中飘落下来,老师拿起筷子在水中搅了搅,这时同学们开始七嘴八舌的讨论起来,有的伸长脖子,目不转睛的看着被子里的鸡蛋,老师又搅了一会儿,鸡蛋宝宝被弄醒了,它跟着筷子转来转去,过了一会儿,盐化了,可是鸡蛋没什么变化,我们失望极了,接着老师又加了两勺盐,我们发现鸡蛋居然浮起来了,张老师用筷子给鸡蛋摁了两下,发现鸡蛋还是在上面浮着。有同学把手放在盐水里后,用舌头舔了舔,脸色马上变了,刚开始还是笑容,结果一尝,马上变成了苦瓜脸。
我们不知道鸡蛋为什么浮起来,张老师告诉我们因为在水中加了食用盐,水的密度变大了,鸡蛋受到的浮力也变大了,就会浮出水面。