最寂寞的莫过于冬天,没有太多的绚丽,只是一片孤独的白色。白的没有生命的气息,黑夜中夹杂着雪花,慢慢的,凝结成雪块,覆盖在干枯的树枝上,但随着重量的增加,“咔嚓”一声回荡在万籁寂静中,树枝断了,隐隐约约透露出树后的景色,树叶还在“沙沙”作响,北风依然呼啸着,不时透过缝隙钻进室内,手指触碰到窗户的玻璃,很凉。寒风不时从窗户的缝隙中钻进来,扑洒在脸上,凉丝丝的,泛红的脸庞感到一阵惬意,柔柔的,丝毫不比春风逊色。眼球却始终盯着窗外这冰天雪地中唯一的一抹鲜艳———梅。
一场雪后,迎来的是冰天雪地的世界。“嗒嗒”穿着雪靴走过,留下小巧的印记,在冰雪覆盖下,小小的脚印却显得如此微不足道,假若,再飘几片雪花,就能让它永远消失在这一片白色之中。红色的靴子与白色的雪形成了鲜明的对比,可靴子的主人十分倔强,一直往前走,直到走到那束梅下。白与红的结合却.0279.nEt显的如此融洽。
手指在空中动了动,慢慢覆盖上那朵梅花,手指触碰之际,一股清冷传入手中。遒劲的枝干不时在风的摇摆下微微动弹,摸上去,只是如饱经岁月的老者的手掌一般,坚劲,粗糙。细细的摸索着,纤纤手指中不时夹杂几片雪花,娇艳的花瓣安安静静的绽放着,艳而不俗,红而不失风雅,远看,如一点朱砂,也真谓“白色江山,怎敌你眉间一点朱砂?”为这冰雪世界增添了一份美感。一阵冷风吹过,梅动了,花影迷离,煞为好看。枝干随之一动,后又成为原形,仿佛面前只是眼前之人的错觉。
凑近嗅了嗅,雪与梅鸿若人生初见,使得梅把这清香散发的淋漓尽致,留与乾坤。但梅与雪仿佛本身就有着与生俱来的默契,雪不再下的那般猛,而是静静的欣赏着梅,让梅的香气愈加清芬,鼻尖清香缭绕,久不去散。
在雪花莅临的世界里,最引人注意的并非梅的外表,而是香气中散发出来的气质和精神。