五一劳动节作文400字
不知不觉就到了五一了,今天是一年一度的国际五一劳动节了,以前爸爸妈妈都会带我去玩,没想到今年,他们没打算带我玩,还让我去劳动。
这天下午,有许多客人要来,我和爷爷奶奶还有妹妹们一起来到河边。我和妹妹们的任务是:洗今天中午准备吃的菜。爷爷对我说了一句常说的话:“吴明君,你数最大,你当大队长。”说完,便各自忙开了。
我和妹妹们也开始干活了。起先,我们都信心十足。平时懒散的小雪也干得很认真,一会儿来个力拔千斤,一会儿来个倒拔垂柳,可上劲了。可是,好景不长,不多久,一个个.0279.neT手脚发软,满头大汗,先前的那股兴奋劲不知跑哪儿去了,一个个死皮烂脸的。奶奶看见后,笑嘻嘻地说:快加油!干完活后就可以吃冰激淋了。听了这句话,我们姐妹几个顿时浑身来劲,半个小时后,我们终于完成了任务。奶奶从冰箱里拿出了几根冰激淋分给我们,当我吃着这可口、美味的冰淇淋时,心里真是美滋滋的。
这个五一节虽然过得要比往年辛苦,但是却让我受益匪浅,我深深地体味到劳动的艰辛,但比艰辛更难得的是那份劳动的快乐。
难忘啊,这个五一劳动节!真的是一个劳动的节日,我知道劳动是最美的!