难忘作文800字
今年的深秋,令人难忘!
天朗气清,惠风和畅。我校的星语文学社开展了第一次活动——“砥砺初心学党史,劳动教育传精神”研学旅行。11月13日,当清晨的缕阳照进校园,各队组长带领着各自的小组进了旅游巴。大家怀着激动、期待与喜悦的心情去迎接一场有趣的研学旅行。20分钟左右,到达了我们的第一站——企岭农乐园。
到达了总部营,大家跟随着各自的小组,迎来了第一战——最美云吞比赛,看哪个小组包得最好看。大家跃跃欲试,兴趣满满,撸起袖子就开始干起,不过,我组拿了“造型独特奖”。虽然没拿到第一,但仍不丧失乐趣。紧接着,又是各种各样的农场体验——手工磨豆浆“磨”拳擦掌;挖红薯盆满钵满;秋收稻谷感受颇深;四人二足激情澎湃……而其里,感受颇深的,还是割稻谷——当拿起镰刀的那一刻,已不觉技痒,冲向稻田。刚而生疏,需不断来回割根;顷刻,一刀即成。等教官喊停,已经“闯”出一条“谷路”。心明:虽爽,久而累。会农艰辛,真正懂得“谁知盘中餐?粒粒皆辛苦”的感受。
直到做完中午最后一项活动“丛林寻蛋”后,就是“吃货”们“日盼夜盼年年盼”的午餐时间。因为午餐大部分食材都是靠大家的艰辛和努力来获取的,所以大家都吃得有津有味。当然,也喝得津津有味——大家不辞劳苦做的豆浆和每组组员贡献的10块钱——“沙.0279.NeT示”饮料。欢声不断,其乐融融,置身其中,顿觉沁人心脾!吃饱喝足,农乐园回响着轻盈的音乐,望向农园的惬意景色,呵!安闲自得哉!
接着,“抢水瓶”游戏显现矣!瞧!我不正在和我的组员们耍着吗?——“头头头,肩膀肩膀肩膀,耳朵耳朵耳朵,抢水瓶!”呵!连胜5局矣!可最终千算万算还是算漏一步,一念之差而失掉比赛……
第二站,南朗镇左步村。村里有着丰富的祠堂、名人故居、牌坊和碑刻等历史遗存。我们先是去了历史资料馆,青砖瓦片,木雕刻字,3D艺术墙应有尽有,让我们目不暇接!
参观完历史资料馆,去小卖铺补充了“寒能量”后,便是自由活动时间。我带领第二组,先是游了一圈,累罢,便去书屋歇息。到了书屋,找了一个清凉的窗边,坐下静静地看书。紧接着,我们学社其他两组也纷纷被书香吸引,正如“香味书屋”所说。当然,我们的老师也来看书。书香味与文化气息浓浓地散发着,魅力也是令人两眼放光。望向窗外,风儿恰巧拂在我的脸上,发而飘,远处的山谷与大海,惬意而舒适。秋风过处,稻谷飘香;屋外稻谷,翻滚波浪;书香漫漫,神怡心旷!
观摩完左步村,大家纷纷感慨——这是一个多么人杰地灵,令人赏心悦目的古村落啊!
我们走进自然,体验农务,感受历史,体验到了“春种一粒粟,秋收万颗子”的劳动意义价值。愿我星语文学社创作更美好的佳作,建立更美好的未来!
今年的深秋,令人难忘!