己所不欲勿施于人作文600字
在一个茂密的森林里,住着一只狡猾吝啬的狐狸和一只聪明善良的仙鹤。
狐狸特别爱吃肉,但是它又捕不到鱼,每天只能喝一些稀汤寡水的。仙鹤是一个捕鱼高手,每次捕的鱼又大又肥还特别美味。狐狸馋的在仙鹤家门口只转悠,忽然心生一计。狐狸给仙鹤送了一张邀请函:“晚上来舍下用餐。”
“哇!真少见,那么小气的狐狸居然能好心的请我吃饭?”仙鹤怀有疑虑的来到了狐狸的家。
“欢迎,欢迎,美丽的仙鹤!请不要客气。”只见饭桌上,有两个平底的浅盘子,里面盛了一些清汤和几颗黄豆。“我最喜欢喝汤了,谢谢你呀!”仙鹤只能假意的应承着。仙鹤的嘴长长的,尖尖的,伸到盘子上怎么喝也喝不到汤,那一颗颗黄豆顽皮地蹦来跳去,仙鹤真是嘴长莫及。可是狐狸呢,一张又宽又大的嘴巴恨不得把盘子吃了,狐狸看着仙鹤饿着肚子回家了,乐的不得.0279.NeT了,心想:“幸好我聪明,用盘子装汤,要不今天可得大出血!”
“哼!你个臭狐狸,看我以后怎么收拾你。”仙鹤很生气的边走边说。
来而不往非礼也。不久,仙鹤也送邀请函给狐狸:“晚上请客,准备了丰盛美味的大餐,请你一定要来喔!”狐狸是个贪吃鬼,连不久以前捉弄仙鹤的时也忘得一干二净,高高兴兴的来到了仙鹤的家。
“帅气的狐狸先生,欢迎你的到来,别客气,尽管享用吧!”仙鹤拿出装在细颈瓶子里的又肥又嫩的鱼肉汤。“谢谢!”狐狸流着口水,迫不及待的把嘴伸进瓶子里,但是怎么也喝不到一口汤,只能闻到鲜美的味道。仙鹤则将长长的嘴巴轻轻松松的伸到了瓶底,津津有味的喝着汤吃着美味的肉。
狐狸肚子饿坏了,眼前的美食却一口也吃不到。狐狸忽然想到前不久自己怎样捉弄仙鹤的,真是己所不欲勿施于人。只好灰溜溜的走了。