日新月异的变化作文500字
建国70周年以来,我们的国家发生了日新月异的变化,社会的进步,科技的发展使人们的生活更加多姿多彩。其中智能手机更是改变了我们的生活方式。
有一次老师布置我们搜集有关仿生学的资料,可是我知道的动物寥寥无几。我只好向爷爷求助,爷爷也束手无策。我把乞求的目光投向爸爸,爸爸笑而不语,随手把手机递给我:“你想要什么资料,应有尽有。”我接过来一看,原来爸爸已经搜集了这么多:人类以电鱼发电器官为模型,设计出世界上最早的伏特电池;仿照水母耳朵的结构和功能,设计了水母耳风暴预测仪……我把这些材料制作成PPT,第二天上台展示还得到了老师的表扬。现在手机已经成了我学习上的好帮手,只要合理运用,它就能给你.0279.nEt带来意想不到的惊喜。
手机的功能可远不止这些,一个周末我们全家出门吃饭,到饭店时发现门口已经拍了长长的队伍。我不想等,刚想拉妈妈离开,谁知道妈妈说:“不用等,马上就轮到我们了。”我半信半疑。果真过了几分钟,广播开始叫号:“请A12顾客用餐……”只见妈妈对着服务员出示手机,服务员看了一眼就让我们过去了。“妈妈,你是不是认识饭店老板啊?”我还是一肚子疑惑。妈妈笑着说:我不认识老板,但手机认识哦。”原来妈妈在半小时前已经利用手机APP取号了,时间差不多了她才叫我们出门的。
爷爷感慨地说道:“社会的进步实在太快了,现在的智能手机简直是无所不能,我们这些老人家也要多学习才能与祖国同进步!”