做清明果作文600字
一天,奶奶摘来了一种草,我问奶奶这是什么东西?奶奶说这是做清明果的材料。我以为当天就会有清明果吃,但是迟迟没能如愿,我盼望着,盼望着,到了这个周末,奶奶才把材料拿出来,哇,今天终于可以做清明果,吃清明果了。
首先,我看奶奶拿来一个大面盘,放入面粉,倒入棉菜榨成的汁,准备开揉。我想:“这小菜一碟的事,应该不费吹灰之力就能把它弄成吧。”于是,我就自信满满地和奶奶说:“你休息,我来!”可事实没有我想的那么简单,一放下去手,那调皮的面团,就把我的手紧紧地抓着,我根本拔不出来,也不使不上力气。我在那干着急的时候,翻炒馅料的奶奶告诉我,可以试一试用拳头捶的办法。我试着捶打,一会儿,那面团和盆碰撞的声音,噼里啪啦的,可好听了。面团似乎也按着声音,开始欢快的地跳舞,终于累了.0279.nEt,乖乖地靠在一起“睡着”了。
弄好面团,准备好美味的馅料,就开始做清明果了。我小心翼翼地摘出一小点面团,揉成圆形,把它弄成扁扁的。在面团上放了一大勺馅儿。我以为很容易就能把它揉成团,但那些馅儿就像一个个调皮的小家伙,根本不听我使唤,争先恐后地从那这个面团妈妈手里逃出来,害得我的面团这破一个洞,那破一个窟窿的。奶奶乐呵呵地告诉我:“别急,要先把它捏成饺子形,然后再把它修成圆形。”我照样子去做,还是一次又一次的失败,我不气馁,继续坚持下去,最终我做了一个个完美的清明果。
清明果做好了,锅里加水、放入蒸盘,我和奶奶给清明果们排好队,整齐地站在那里。等待了20分钟后,我迫不及待地拿出一个清明果,就往自己嘴里塞。很烫,但我的心里更暖,自己做的清明果很有嚼劲,美味极了。