每天改变一点点作文600字
终于,一年一度的“希望杯”奥数比赛开始了!一等班主任把要求讲完,我便迫不及待地向老师报了名,放学后,我感觉全身轻松,似乎我已经站在领奖台上领奖了。
隔天,老师将“希望杯”的一些资料发给我,并叮嘱我说:“这些资料可是很重要的啊!记住!每天至少做一页的练习,这直接关系到你能否进入二试!”说完,又把两本厚厚的练习发给我,我微笑着接了过去,但是我的笑容很快凝住了,我的目光定格在了“中小学难度”上。我以前接触的可全都是小学难度的啊!
老师似乎看穿了我的内心,笑着说:“没事,你慢慢做,做不出来就翻一下答案。”我点了点头,老师又笑了一会儿,便走了。
我一翻开练习,就呆住了。果然,这本练习里的题目,我大部分都没遇到过,“希望杯”一试试卷里的题目都是出自这儿吗?
为了比赛我也只好开始写了,连老师都觉得很有难度,我可更是难上加难啊!不过,如果努力的话,一页是一定可以到的。就在我绞尽脑汁的时候,妈妈却说:“李畅,要不然你一天做两页吧!”“为什么!”我大声叫着。“如果你一天比别人多写一页,那么不久以后,你也不是懂得比别人多了吗?快写!”尽管十分不解,但我还是觉得应该听家长的话,于是又每天增加了一页。
妈妈果然是对的,在一试试卷中,有许多题目是练习后面才会出现的,明显每天只做一页根本不够,当别人在苦苦思考时,我却已经向下一题发起了攻击了……微风吹得小草沙沙作响,阳光下的绿树,显得特别精神。我的记忆,停留在了去二试比赛现场的路上。
如果每天积累一小粒沙子,那谁也不能阻止它成为一片沙漠。如果你每天改变一点点,每天进步一点点,你一定会在不远的未来得到收获,目标太远大,不如分段,一点点去实现它!