每天改变一点点作文600字
张筱慧
改变一点点吧,也许你会成功,改变一点点吧,你会在那一瞬间领悟到这一点对你有多大的变化。
仍记得那是小学六年级期中考结束后的一天,老师来找我,平静地对我说:“你知道自己这次考了多少分吗?”我看着老师答道:“不知道。”老师告诉我,75分。
当时的我很惊讶,不对啊,我怎么可能考那么差?我询问老师分数是不是算错了,或者卷子是其他同学的。
老师把试卷找出来给我看,没错,这张卷子是我的,分数也没有算错。
老师对我说:“分数没错,卷子也没错。你想想最近上课的状态和作业完成的质量有多差?你应该好好反省反省!”
一阵风吹过,吹掉了我手中的卷子,我才回过神来,想着老师刚刚说的那番话。
也是,以前的我都考90分以上,这次却只有75分,我对不起老师。
也许是那天的那阵风把我吹醒了,那天起,我下定决心,决心去改变自己,一点一点地改变自己。
因为我明白,我不能就这样堕落下去,不然我将对不起所有人。
那天以后,我上课的状态由懒散变成了全神贯注,作业的质量也由良好变成了优秀。后面的状态也变得越来越发向上。
期末考结束后,老师有一次把我叫去办公室。
我又开始害怕是不是没考好,老师准备批评我。我忐忑不安地等着老师开口。老师仿佛看出了我的害怕,笑了笑说:“恭喜你考了全班第一,你改变的一点一滴老师都看在眼里,我为你骄傲!”
当时的我难以置信,我居然做到了!我成功地改变了自己的懒散!
也是,我们要及时知道自己做得不好的地方,慢慢地改变,一点点地改,就会成功!