游深圳红树林公园作文800字
绿意盎然、生机勃勃的红树林给深圳这个繁华的大都市增添了不一样的色彩。
——题记
深圳湾红树林是爸爸妈妈在深圳带我游玩的第一个景点,所以我对它的印象十分深刻。
周末的时候,我们开车来到了红树林。一下车首先映入我眼帘的是一大片茂密的树林,穿过公园的入口,沿着鹅卵石铺成的小路往前走十几米,一片碧绿碧绿的草坪出现在我们眼前,草坪上的人可真多呀,有的在做运动,有的在悠闲的野餐,有的在玩游戏,有的在放风筝。小朋友们的笑声加上悦耳的鸟叫声,这里简直就是一片欢乐的海洋。我顺着鸟叫声抬头望去,一棵棵棕榈树像军人一样站得笔直,茂盛的枝叶为我们挡住了刺眼的阳光,格外舒适凉爽。
再往里走,就到了沿海观景小路。这条路沿着海岸线而建,它分为错落的上下两条小路,上面这条比较宽,旁边围着石栏,扶着石栏往下看,下面就是另外一条小路,这条小路紧挨着大海。平静辽阔的大海并不是我想象中的蓝色,而是青绿色的,海浪轻轻地拍打着沿岸的石头,你仔细一看还会发现石缝里躲着几只害羞的小螃蟹。偶尔还有几只海鸥飞过,凉凉.0279.NeT的海风吹来,我仿佛闻到了海的味道。看着大海的另一边,有一些高楼大厦,那里正是已经回归祖国怀抱的香港。
走过沿海观景小路,就到了闻名的观鸟区。听说这里是著名的国家湿地公园,远远望去,好像一座绿色的小岛。走近一看,河口的泥滩上有各种各样,形态各异,高低不同的灌木、小乔木,仔细一看,你就会发现它们的树干呈淡红色,原来这些都是以红树科植物为主组成的海洋木本植物群落,也许这就是“红树林”名字的由来吧。你看,鸟儿们尽情的在它们中间玩耍,觅食,飞翔……太多鸟儿了,我都看花了眼。黑嘴鸥、白鹭、白肩雕……它们在天空悠闲自在的飞着,身旁有拿着各种摄影工具的摄影爱好者争先恐后地拍着照片,爸爸妈妈也忍不住拍了几张,我看到了我最喜欢的黑嘴鸥,它体长约31到39厘米,嘴是黑色的,脚是红色的,身体是白色的,翅膀上还有一些黑色,它身体的黑白颜色对比鲜明,飞行时格外引人注目,好像一位戴着礼帽彬彬有礼的王子。
游览完观鸟区,我们的红树林之旅就结束了。在回家的路上,耳边还回想着悦耳的鸟叫声,这真是一次轻松美妙的旅程!