一束光作文400字
晴天的清晨,有一束光,它冲破云彩,照射进了我的房间。我缓慢地坐了起来,迷迷乎乎地伸了一个大懒腰。阳光照在我的身子上,我感叹到:“啊,这阳光真温暖,如同地暖一般。”一下子我清醒了过来,以前整个屋子黑乎乎的,但是今天有一束光,这束光又照亮了整个屋子,我又想到:“这一束光真厉害,它如此的弱小,却能照亮整个屋子,真不可思议!”我起床后,洗洗弄弄就去上学了。
进校门时,我看见一位一年级的小朋友正手忙脚乱地掏书包。原来,他没有带口罩。要知道没有戴口罩是无法进学校大门的。正在这.0279.NeT时,一位保安叔叔走了过来,我听见了他们的对话。
“小朋友,你怎么了?”保安叔叔问。
“叔叔,我好像没有带口罩。”小朋友脸通红地回答道。
“来,小朋友,这个口罩不要弄丢了。”保安边说边递给小朋友一个口罩。
中午吃饭时,我又发现有一位同学打不开饭盒,一位食堂阿姨走了过去说:“小同学,是不是打不开饭盒呀?来,给我。”
那一位同学将饭盒递了上去说:“谢谢。”
虽然她说的声音小,但食堂阿姨依然乐呵呵地帮她打开了饭盒,并叫她“快吃,不然凉了”。
放学的路上,我想了一下早晨的那一束光,又想了想今天那两件小但感人的事,感觉他们就像是生活中温暖又明亮的光,它们都那么的渺小却又温暖了别人。正是因为他们,我们的生活才这么美满美好。