青春之旅作文1000字
细雨微歇,夹带些许凉风。总喜欢在空谷悠悠山林间走访,望晨曦朝露,听流水潺潺,迎山涧清风。轻勺起一捧澜澜的清泉,看石溪中悠然自得的小鲫鱼,轻嗅泥土落花夹杂这雨后的清新。微风轻抚,云雾缭绕,万物不离自然,青春也是这样。
我很喜欢去走访悠悠自然的山林,更喜欢去参杂人生百味的旧街。拂晓,日暮,经过时光变迁的老巷也在不停变换。晨光熹微,旧巷中的人也就开始了一天的生活。勤奋的阿婆阿公两夫妇推着推车去卖早餐,常常在鸡鸣时就起身。我曾问过阿婆,那么早起不累吗?现在孩子也有了归宿,更应该颐享天年啊。阿婆总是摇头笑笑,说:“我跟阿公都已经几十年夫妻了,我们只是在坚持做一件我们喜欢并且一直在做的一件事,况且还有他呢。”阿公笑笑,低头望着阿婆,眼眸中有柔情。我摄下这一幕,我想,这一眼包含着恋人的深情,更是家人的归属感。此刻,最好的人陪伴在彼此身旁。
当细雨淅淅,落入黛瓦,青石阶,石子路上,总会有那么几个小水洼,供孩童玩趣。他们总是冒着小雨,在争比谁捞的蝌蚪更多点,可真热闹。装入塑料瓶中,孩子团团围住,望着自在畅游的鱼儿,而这时候总会有位德高望重的老者,在循循善诱地讲故事,但他总孤身一人,未免不显得有点落寞。其声音浑厚,穿过时光。而几个年长的孩子总会向他发问,他也乐于解惑。累了,就停下歇歇。与孩童们饮一杯花茶.0279.NeT,再悠悠讲述着朋友老巷的时光历程。"咔嚓"一声,最美的事莫过于孤独者有聆听者,茶香漫漫,萦绕于中。
我喜欢去参杂人生百味的旧街,更喜欢摄下这一幕幕。有人说:“其实用五感感受自然不是更好吗?”在我看来,五感固然重要,可人的记忆是有限的,当你看过太多景色,人生有太多无奈,初心和坚定也就开始涣散,然而这时候,拿出封存箱底的旧照片,打开封存记忆的闸门。也许当时也就知道自己最终追寻的目标。更重要的是,当你用心去做那么一件事,得到的成就总与你付出的成正比。摄下的一幅幅画卷,记录了青春的热烈,记录了岁月的无情。青春之旅尚在前进。
喜欢摄影,更源于内心的梦。很感谢在我短暂的初三中能被人赏识。那次,将老师给我的钥匙弄坏了。人啊,总是怕被惩罚而不敢面对。当我吞吐地说出这件事,内心更多的却是释怀与焦虑,当我看见她因焦急而发红的脸庞,内心愧疚滋生,她会不会因此被学校责骂呢。可到最后她对我说:“事情总有办法解决的,你早点告诉我就早点解决啊。”可我内心仍是像波澜壮阔的大海,内心的愧疚如层层叠叠的浪花翻滚而来。当她看到照片时,隔壁的老师说了句:"好自然啊,真美!"而她也不含蓄地夸了句:“当然。”心中的愧疚最终消散了些,我想,人总是在不断磨练的过程才得以成长。而回味之际才更悠长。
这场青春之旅,希望我们都不虚此行。