我变成了一只猫仔
王梦涵
“球球,写作业了!”
我在屋里玩得好好的,一点都不想写作业。
“球球,写作业了!”妈妈的嗓门又大了许多。
我真希望变成一只猫仔,这样就没人在你玩的时候叫你写作业了。我心里想着,就觉得身上痒痒的,低头一看,发现我的耳朵变尖了,还长出了一条尾巴和六根胡须。呀!我真的变成了一只猫仔!
我趁妈妈下楼扔垃圾时,偷偷地一起下了楼。我在楼下玩的差不多了,只见妈妈看着我,说了一句:“这是哪儿来的猫仔,我把你带回家,给你好吃的,好不好呀?”我心里暗暗得意:正好饿了,真是天降神兵啊!我跟着妈妈上楼,回到了家,妈妈拿出巧克力,鱼,牛奶等招待我,我大吃特吃居然笑了起来,哎呀,要被发现了,我赶紧收住笑脸。
这时,妈妈说话了:“小馋猫,肚子饿了,对吧?球球?”
哎,最关心我的人到底还是妈妈。
哎呀,她是怎么发现我的秘密的?