意外的惊喜作文500字
意外是偶然的,意外是不经意间的,那一次真让我感到意外。
疫情期间,家家户户都不得出门。所以我的零食也断了货。这天我突然想吃蛋糕,可又出不去,这可怎么办?唉,自己动手丰衣足食,妈妈也来帮我忙了。我先把一碗面粉放入盆儿里,加入温水揉一揉,加入一个鸡蛋的蛋清,加入淀粉、小苏达,让它接受爱的教育,把它揉成一个大面团儿,我忘了一个重要的过程,还好妈妈提醒了我,妈妈又放了一点儿面粉,加入了100ml的牛奶,将之前和好的面团儿和现在的融合在一起就成了,然后把面团放入盆中封上保鲜膜,放阳光下面让它自然发酵。
等待面发.0279.NeT的过程真难熬,等了十多分钟也没有一点儿变化,我还是看一会儿电视来消磨时间吧。半小时过去了、一小时又过去了,面还没动静。妈妈下意识地察觉到面死了。我的心情一下子从珠穆朗玛峰跌到了平原,内心很沮丧,可这面要怎么处理呢?妈妈若有所思。把面做成糖饼,我们说干就干,面发了呢,做出来的饼应该非常筋道,毕竟加了那么多料,但面没有发出来,就不好说了。没想到的是做出来的饼非常好吃,还很劲道,简直美滋滋。这真是意外中的意外啊!看来我和面的手艺还行
哈!人生中的意外很多,有好也有坏,意外的成功,意外的收获,都让我们回味无穷。