戴口罩作文500字
自从疫情开始,我就总是闭门不出。一是因为怕被感染,二是因为不喜欢戴口罩。老爸老妈看着以前的“出门跑”变成了“宅家跑”,额前的疙瘩一天比一天拧得紧。
终于有一天,老爸老妈看不下去了,硬是把我拖了去。没办法,我只好不情不愿地戴上口罩,硬挪了出去。
“呼呼,好热!”还不到一刻钟,我这已经满头大汗了。
这口罩通风不强,像80年代用来套驴嘴的嚼子似的紧扣我的脸。
我闷得不行,只好张开嘴巴,希望能呼吸几口新鲜空气。我顺手扯住比我脸还大的口罩,打了几个结。
我本想趁爸妈不注意把口罩丢出去,奈何他们离.0279.nEt我很近,不好下手。我焉头耷脑,苦恼得不行。
“孙亚娴!你快走啊!”
老妈的叫声把我从苦恼中唤醒。一抬头,发现我与他们隔一大段路。
“好机会!”我看着老妈转过头,兴奋不已扯下口罩,大口大口地呼吸新鲜空气。那一刻,我发现空气是那么的惹人爱。
不知是老天不饶我,还是我最近水逆。还没呼吸几口空气,一辆卡车就开过,溅起一地灰尘。
“咳咳!”我倒霉地吸了一肚子灰尘,猛咳了起来。
“什么嘛?我做错了什么?不就是摘个口罩嘛,有必要吗?”我咒骂着老天爷的不仁不义,但是又害怕再吸一肚子灰尘,只好戴上口罩。