成长有时是一瞬间的事,而我的成长也是一瞬间的事,它令我收获到了努力与坚持不懈!那事得从我四年级那年学溜冰开始。
那一次,学溜冰时,记得我先学习的是平衡能力。起初,我自信万分,心里想:不就是往那儿一站就可以了吗,但我一站,溜冰鞋却.0279.NeT不听使唤地前后滑动到后面,结果一往左一动,溜冰鞋就“带”我往地板上倾斜,“啊”的一声尖叫想必你也能知道我有多么疼了吧!
正当我准备放弃时,妈妈则跟我说:“你要努力站起来,继续练习!谁都要经历过磨难才能成长,你是男子汉,不能轻易言败!”我突然想起来,失败是成功之母,所以我又继续爬起来,扶着椅子,慢慢地前后滑动适应如何稳住中心点,学会在溜冰鞋快要滑倒时,迅速调整重心,保持平衡,我松开手,竟然站稳了。
后来,我试着练习滑行,找了一块草坪,穿上溜冰鞋,在上面一步步地“滑行”。刚走的时候,未免有些抖,特别是在越过石头的时候,老是摔跤,总是摔得屁股朝天,疼得我嘴都咧开了,好像屁股裂成两半了。但是在妈妈的鼓励之下,我渡过难关,学会了溜冰。
当我能顺利滑行一段路时,我体会到了坚持让我更坚强,想到了我即使摔倒了,也要站起来;即使遇到了挫折,也要不断地努力越过障碍;即使梦想再小,也要全力拼搏。
这一刻我感悟到:努力是生活中微小的每个点,这个点很小,但也会滴水成河,坚韧不拔,积少成多,最终达到目标,成功地实现自己的梦想!我也要学习淘金者那样历尽千辛万苦,最终才能淘尽泥沙,得到闪闪发光的黄金。