我的财富作文800字
财富,它可以是物质财富,如金钱、车子、房子;也可以是精神财富,如我们的某些经历、特长和强项;更可以是一个人最深处的精神品质。
我认为,我最宝贵的财富就是敢于挑战,挑战未知的领域,挑战未曾体验的经历。
在三年级的时候,我和刘思言去到海埂大坝旁的一个超级大的富丽堂皇的会堂里,参加全省的一个活动,我们俩作为学生代表朗诵自创诗歌。对我而言,这是一个全新的挑战。我会不会紧张?会不会忘词?能不能应对自如?没有经历之前,所有一切都是一个问号,让我战战兢兢,如履薄冰。
一进入会场,只见天花板上挂着几盏水晶吊灯,把整个大厅照得灯火通明,舞台在最前方,大屏上清晰地写着“云南省大中小学生征文大赛新闻发布会”几个大字,舞台下全是桌椅,满满当当坐满了陌生的观众,老的少的,高高低低,衣服颜色更是五彩缤纷。“哇,这人也太多了吧!”我小声嘀咕着。“嗯!”刘思言点了点头,“我有点紧张了!”我摸了摸脸,深呼吸一口气,才说:“我也是!”
发布会终于开始了,在我们上台.0279.nEt前等待的过程中,我感觉每一分每一秒都是煎熬。终于听到主持人叫我们的名字,我和刘思言迈步走上舞台。一站到台上,那种紧张立刻被自豪所替代,所有的焦虑已经抛在了九霄云外。还好,我们都在上台前做了十分的准备,在家里做了充分的预演。我们的朗诵十分流畅,没出一点差错,赢得了台下阵阵掌声和赞叹。我看到很多耀眼的灯光对着我们不停闪动,不时听到“咔擦咔擦”的相机快门声。
在朗诵结束后,我大大地松了一口气,还和刘思言一起接受了新闻媒体的采访,谈自己学习的经历、写作的过程和上台的感受。还别说,站在聚光灯下,还真像个明星!
记得有一首歌写道:“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”人的一生总会经历许多挑战,而我们要敢于面对这些挑战,努力尝试不同的风格,无论成功还是失败,都能在过程中提升自身能力。所以,我的财富,就是勇于尝试,敢于挑战。来吧,我们一条迎接成长过程中的各种挑战,在挑战中进步,在挑战中成长。