我收获了成功作文500字
常言道:“有耕耘,就会有收获。”我们会收获果实,收获喜悦,收获自信等。但这次,我收获了成功。
那天下午,我放学回家,看到妈妈在辛苦地做饭,很想帮妈妈做点事。我就对妈妈说:“我好想做饭。”妈妈想了想说:“可以啊。”正好让你也品尝一下收获劳动果实的喜悦。
我准备烧鱼。我穿上围裙,带上袖套,一下子就有点小厨师的范儿了。首先我把鱼清洗干净,放进盘子里,在鱼上放几勺盐,用菜刀在鱼上划了几条。妈妈轻声地提示我:“再放几勺盐。”因为鱼的腥味比较重,我准备好了葱、姜、蒜、料酒等。
万事俱备,只欠东风。我在锅里倒入了适量的菜籽油,当油温烧到七成热时,我把鱼沿着锅边慢慢地滑下去.0279.NeT,只听“唰”的一声,锅里的油溅到我的脸上,我大叫了一声:“好疼啊!”
妈妈听到了,连忙过来对我说:“第一次烧鱼的时候要小心一点。妈妈让我用冷水洗一下脸,我就不痛了。我把鱼煎到金黄时,就用锅铲轻轻地把鱼翻面。等到两面都煎黄了,就倒入一些清水,盖上锅盖,慢炖十分钟,待水分快干时,加上准备好的调料,一股香喷喷的味道扑鼻而来。我感觉到鱼熟了,就问妈妈,能不能吃了?”妈妈说:“现在还不能吃,再烧个五分钟就能吃了。”过了5分钟,我把鱼盛到盘子里,真是色香味俱全啊!
这次烧鱼,让我收获了成功,更让我明白了“一分耕耘,一分收获”的道理。只要勇敢的去尝试,就一定能成功,我收获了成功。