黄豆芽生长记作文600字
每次吃豆芽菜的时候,我都会想豆芽菜是怎样生长出来的呢?正巧,星期五,老师留了一个作业,让我们观察一个植物或动物的生长过程。
今天,妈妈给我买了一些黄豆,让我观察它是如何生长成豆芽菜的。我把他们逐个放进水里,期盼它早日变成豆芽菜。我计划每天早晨观察一次,晚上放学回家后观察一次,以防如果有一天没观察、就在那一天长成豆芽菜了,还得重新观察呀!那多可惜呀!我还计划在我的记录本上记下从哪一天开始泡的,到哪一天变成豆芽菜的时间。
两天后,放学回家时我发现所有的黄豆都长出了一个绿绿的小嫩芽,看到这个我很高兴。它越来越胖,胖的像马上要破裂似的,有的像大象的鼻子,有的像一座桥,还有的像卷起来的头发;有的豆芽垂直向上生长,有的像蛇一样弯曲地生长。我仔细一看,买的时候它的颜色还是浅黄色的,现在.0279.nEt渐渐变得灰暗了,原来它是脱皮了啊!我心想:有一些黄豆不用几天就会变成豆芽菜了吧?!
今天我把豆芽菜放到一个有阳光的地方,再加上一些温水让它生长。晚上放学回家后,我发现黄豆芽居然那么快就长成了豆芽菜,黄豆已经裂开了,像一个人张着大嘴吧还吐着舌头。整体上来看黄豆芽有的就像一条细细的绳子,有的像鱼钩,还有的像一个小钩子。我发现在根的地方还有几个像头发一样的小细丝,我还发现有的黄豆上有一个非常小的叶子,这就是它的“舌头”,但为什么在阳光加上温水它就能快速生长呢?我问了妈妈,妈妈说:“因为“泡澡”能使它快速生长,它晒太阳就可以进行光合作用。”。
这次种黄豆的实验,让我懂得了不少的知识,也让我从中体会到乐趣,还让我懂得了要留心观察身边的事物,做生活的有心人,这次实验可真是受益匪浅呀!