我心中的初中生活作文450字
光阴啊!他那箭一般的速度“咻”的一下从我眼中飞过。转瞬之间,六年光阴已悄然离去。一切都是那么的匆匆啊!不知不觉中,我就要告别这充满欢乐的小学生活,这预示着告别我的童年生活了,将要迎接我的中学时代,那么我的初中生活会是怎样的呢?
听说初中的课程可比小学多多了!什么语文、数学、英语、地理、化学、生物之类的,各种杂七杂八的课程堆在你的面前。我看看.0279.NeT我们学校的初中生,一个个去哪都拿着个装课本的包,里面大书小书的堆放着,如果全部拿出来的话,估计得有一座小山那么高吧!
而且我听说上初中以后都是自主学习,老师不会像小学老师那样手把手的教,而是每天按时下课和上课,布置作业和批改作业,你写不写作业或听不听讲,一切都要靠自己。所以小学的时候如果基础没有打好,上了初中那不就惨了!各种偏科的情况会让你无法考上心中的高中或大学。
但是初中生活也比小学生活好得多了!不仅可以接受到更高等级的教育,让我们在知识的海洋里越游越远,还有很多的课外活动和体育运动,让人放松大脑,达到劳逸结合,这是一件很好的事啊!
虽然满怀着不舍,但我还是满怀期望着中学的生活,我想在中学中打开知识的宝库,让自己越变越好。再见了,小学!你好啊,初中!