我们的爆炸老师作文600字
我们有一个性格古怪的老师,她就像一个炸弹,只要我们不“点火”就无伤大雅,只要我们不小心点燃了,就会自食其果,被狠狠地教训。但如果没有“燃料”就不会“爆”了。
没错,“燃料”就是考试。
考试的时间总是会让人出乎意料,考试的内容也是一样,如果哪一个人不小心“点着”了,恐怕会让全班人都会被“炸”。这一“炸”可能又会把爸爸妈妈“点燃”,有时候屁屁还会被爸爸妈妈打得比花儿还要灿烂。
因此,我们特别不喜欢“燃料”
你看,说曹操曹操到,老师迈着轻快的步伐走上了讲台,抱着卷子,“沙沙沙”地把试卷一张一张得递给我们。我想到可能会发生的结局,不禁打起了哆嗦。为了阻止这场“灾难”的发生,我用风一般的速度写完了基础题,又用豹子一样的速度写完选择题,剩下的时间用来思考最后的附加题。啧,好难啊,我的头都快要爆了,在我想放弃的时候,老师提高了嗓门,说:“马上.0279.neT就要交卷了!还有五分钟!”不行!绝对不能再让老师再一次地“爆炸”!我理清了思路,准备从开头再来。不愧是我,最终还是被我迎刃而解了。
老师阴着脸,像即将要爆炸的炸弹;收到我的试卷时,立刻眉开眼笑,像发现了新大陆。我长长的舒一口气。
这天,老师让我去一趟办公室,可我现在办公室门口不敢进去。老师看见我犹豫不决,亲切的叫我进去,我不敢拒绝,迈着沉重的步伐走进了办公室。
“最后一题是怎么做出来的?”老师问道。“是……是我自……己解……解出来的。”我说话十分犹豫,生怕不小心“点燃”了“炸弹”。老师向我道了歉,说最后一题是不小心打错了,老师花了半天还没解出答案,我居然算对了!
吓死我了,幸亏我止住了“炸弹”,这一颗“炸弹”如果“爆”了的话,恐怕我的屁股又要开花了。
这就是我们的“炸弹”老师,不过办法总比困难多,总会有办法来止住这场“爆炸”。