亚洲飞人——苏炳添作文400字
8月1日是个令人期待的日子,因为这天是奥运会田径100米的决赛直播,更是飞人苏炳添代表亚洲人,第一次站在奥运百米决赛赛场。
我们一家人满怀期待地守在电视机前,等待着直播的开始。伴随着阵阵呐喊声,比赛终于要开始了。苏炳添身着一身红色运动服,脚穿一双白鞋运动鞋,精神抖擞地站在赛道上做着赛前准备,活动着全身的筋骨。这时,赛场安静了下来,只见苏炳添弯下腰,左腿跪在地上,右腿弯曲着,双手支在起跑线上,两眼紧紧地盯着前方,就好像一个冲锋的战士,屏.0279.NeT息凝神,等待着发号待令。我们紧紧地盯着屏幕,生怕错过任何一个精彩的瞬间。
“砰”的一声,苏炳添就像一只离弦的箭,冲出了起跑线。我激动地蹦跳着呐喊:“加油,苏炳添,加油!”苏炳添就像一辆刚加满油的战车,旋风般地向前飞驰,两只脚就像两个风火轮一样,飞快地滚动着。真不愧是亚洲飞人呀!
最后,苏炳添以9秒98排名世界第六,再一次创造了百米赛跑的纪录。看着他身披国旗骄傲地呐喊着,我激动万分,心想:我也要像苏炳添一样努力拼搏,坚持不懈地学习。