讴歌新时代的作文
人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次的,一个人的生命是应该这样度过的,当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞耻,这样在临死的时候,他才能够说:我的生命和全部的经历都献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而奋斗!
一代人有一代人的使命,时间是历史的见证者,也是伟大的书写者。_年风雨兼程,_年砥砺奋进。中国共产党领导亿万人民团结奋斗,新中国发生了天翻地覆的变化,取得了举世瞩目的辉煌成就。正如习近平总书记的深刻总结:“无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。”读懂共和国的奋斗史诗,我们才能深刻理解“中国为什么行”“中国共产党为什么能”“中国特色社会主义制度为什么管用”,才会更加清楚今天的幸福从哪里来、美好的明天该怎样创造,激发出团结一心、不懈奋斗的磅礴力量。共和国的奋斗史诗,诠释着中国共产党人的初心和使命。是让中国告别积贫积弱、走向繁荣富强,是仁人志士孜孜以求的奋斗目标。
一代人有一代人的风采,人民是历史的见证者,也是伟大的创造者。中国共产党领导亿万人民团结奋斗,新中国发生了天翻地覆的变化,取得了举世瞩目的辉煌成就。从凭票证购买商品到通过电商“买遍全球”,从单调的文化生活到多姿多彩的影幕、荧屏、舞台,从“自行车王国”到高铁总里程世界第一,中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!人们正在奔跑中努力的创造着美好生活,建设着美好环境,正在为梦想写下现实注脚。看绿意盎然的长江两岸、稻浪滚滚的建三江万亩大地号、生机勃勃的深圳前海、活力四射的上海张江、飞架三地的港珠澳大桥,伟大梦想、伟大斗争、伟大工程、伟大事业正让中华民族以崭新姿态屹立于世界的东方!
一代人有一代人的梦想,中国梦、我的梦、我们的梦,历史因梦想而伟大。习近平主席曾说过:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。梦想不会自动成真,而让梦想转为现实的最好方式就是不断地去追梦,追得越努力、越执着,梦想就会离你越来越近,你稍稍松懈,梦想又会离你远去,目标不会自动抵达,唯有不懈的奋斗,坚持奔跑才能达到梦想的远方。“自信人生二百年,会当击水三千里”。我们只要具备了这样的勇气就一定能够毫无畏惧的面对一切苦难和挑战,就能在面对建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴这场接力跑上,一棒接一棒跑,一棒一棒的传下去。我们都是新时代的追梦人,向着心中的梦想,我们已然奋力奔跑,勇敢追梦。