热心肠作文300字三年级下册优秀
她个子跟我一样高,成绩中等,相貌平平,可人品极优。没错,她就是我的热心肠同桌罗紫涵。我接下来要讲的就是她所做的善事了。
有一天,我口渴想喝水。当我拿起水杯准备拧开瓶盖喝水时,突然手一滑,水杯摔到了地上。水杯倒是没什么,可那水却毫不留情地顺着瓶口“冲了出来”,地板瞬间一片狼藉。此时的我非常难堪,恨不得找个地方挖个洞钻进去。我赶忙向她“请求支援”,没想到,她竟然把一整.0279.NeT包的纸都抽出来给了我,让我感到她很大方,我用她给我的纸巾把溅满水渍的地板擦得一干二净。问题解决了,当时我想幸亏我的好同桌帮了我。
她做的好事可不仅仅这一点儿呢,还有更多的。比如,上美术课时,我忘带彩笔了,是她借给了我;数学草稿本没带,还是她借给了我;下雨放学回家,我们共撑一把雨伞……这就是我的好同桌罗紫涵。我会学习她乐意助人的精神,成为一个帮助他人的热心肠。