热心肠作文300字三年级下册优秀
我们班有一个热心肠的同学,她叫李雅柔。
李雅柔不但学习好,还乐于助人。有一次我在走廊上悠闲地走着,无意间被人撞了一下,我被撞倒在地,手和腿都擦破皮了,李雅柔赶快走到我身边,将我扶到座位上,“潘可馨你没事吧!伤口痛不痛?我帮你吹一下吧!”说完,就蹲下对我的伤口呼呼地吹了起来。
我含着泪水说:“不痛不痛,一会就好啦!你不用担心!”于是,我把李雅柔拉了起来,李雅柔对我说:“我这有创可贴,要不给你贴上吧!”说完,便拿出创可贴轻轻地贴在了我的伤口上,一开始伤口是有点痛,但是一节课后,我发现伤口不是那么很痛了,我把这个好消息告诉了李雅柔,李雅柔兴奋地说:“不痛就好,以后小心点,别再受伤了!”
说完就蹦蹦跳跳地离开了,我想:我一定要做李雅柔这样的人,去帮助需要帮助的人。