最近因为疫情,安全起见,我们开始了网上教学。
我认为网课的利与弊没有谁大于谁之说,他们是互相成就的,而且是因人而异的。
弊端:
1。每天盯着单子产品看,对眼睛造成了极大的损伤。
2。电子产品每天要面对巨大的消耗,会对电脑造成损伤。
3。学习效率大大降低,没有线下教学效果好,学生容易走神,以至于成绩下降。
4。有些学生和家长聊不来,却能和自己的朋友袒露心声,学生无法找到倾诉对象,可能会导致心理压力过大,以至于无法集中注意力。
5。与家长呆在一起的时间过长,可能会互相厌烦。
6。无法利用早晨的时间进行早读。
7。无法直接的看到老师的笔记,只能看课件,像有些要画的思维导图无法记.0279.NeT。
利端:
1。可以使学生睡眠时间更充足一些(特别是对于家离学校比较远的同学)
2。看老师的课件可以更清楚一点(对于一些坐在班级靠后,但有近视的同学来说更友好一点)
3。作业量减少
4。自由的时间更多了一些
5。压力变少了
我个人的观点是无所谓的,就是觉得网课上久了会想要回学校上课,当在学校上久了的时候会想要上网课。我认为网课的利与弊还是要是个人情况来定,像对于我们班的王子盈同学来说,网课利大于弊,因为她可以有更多的时间去弹自己的吉他了。而对于我们班的某些同学来说,弊大于利,因为他们可能无法在上课时集中注意力,而导致学习效率降低。所以,我认为网课的利与弊需要视个人情况来定。