在我看来网课的利与弊不在于他本身,而在于听课的人。如果听课的人自觉的话,他的利是大于弊的,因为在家中上网课,可以时间安排的更充裕,可以利用碎片化时间来看书。而不自觉的人呢,他是弊大于利的,因为我们每天都需要用电子设备,而不是群的人就会趁这个时间偷偷打开电脑玩游戏,比如植物大战僵尸。
但是网课有一个最大的弊端,那就是需要使用电子设备,电子设备十分的伤眼睛,用时间太长,可能会导致近视,而网每天都需要用一天的时间,这对眼睛的伤害是十分大的,并且很难避免。
这对于不自觉的人来说,弊端十分严重,可能不仅会成绩下滑,而且眼睛也坏掉了。在家上网课,像体育课足球课这些课不可以去室外,再加上有些人可能会不合理饮食返校时可能从一个瘦子变成一个胖子。
所以大家在上网课期间,尽量少用电子设备,使用时尽量远离,也要合理的饮食和锻炼。