说起网课,大家一定都不陌生,可人们对它的评价褒贬不一。
我个人认为,网课是一把双刃剑,好处挺多,坏处也不少。那就先说说好处吧!第一,我们可以拥有更多的时间吃饭。通常,同学们在家的饭量远大于在学校食量的饭量,并且,在家里想吃什么用一两双手就能搞定,而在食堂却只能吃那食谱上的几道菜,有时还会售空,这使我在一周之内暴瘦5斤。其次,在家里可以更好地休息。在校时,我们总是被强制午休,且只能趴在桌子上;而在家里,中午困的时候可以躺在床上,放松放松身体,多是一件美事!还有,在政治课上,我们能更清晰地看到时政播报的内容,也受到了政治老师的“五星好评”。你别看好处有那么多,坏处也是有的。网课期间,久坐会非常伤身体,网络卡顿等设备问题会造成课堂进度缓慢,最重要的是不能与同学一起聊天,一起玩耍,一起欢笑了,这会导致一些同学很少绽放笑容。总之,我对于网课既感到欢喜,又感到很失落。
当我采访妈妈时,妈妈补充了一些观点,可只有一个是好处,就是能够使同学们更加安全,阻止一些病毒与细菌的传播。说到坏处,那听得我脑子都转不过来:视力下降,运动量减少,上课效率低,无法正常互动等等,妈妈主要是认为网课的弊大于利。
无论网课对我们好还是不好,我们都希望这次疫情早些过去,早些与老师,同学们见面,让我们共同期待!