我认为上网课是利大于弊。首先,上网课放学时间会比线下教学的时候早很多,写完作业还有空余的时间来复习当天所学的知识,并能有的放矢的进行知识拓展,而且睡眠时间也会更充足一些,有利于我们学生合理调整作息。其次,上网课是在视频会议室对着老师的PPT课件上的,便于我们记笔记,如果笔记内容太多,当时没能来得及抄完,也可以截图保存,等有空余时间再抄上补全,这样有助于我们能更好地理解掌握课堂内容。而且,中午还有一段较长的午休时间,作息时间我们可以根据情况灵活安排,不死板,这样我们就能有更多的时间来做自己喜欢的事情。当然,上网课也有一些缺点,如伤害视力等。但总体看来,还是利大于弊,这就是我的观点。
父亲:
我认为上网课弊大于利。第一,上网课往往会导致学生学习效率下降,学生坐在电子产品前,很容易思想开小差,做小动作。并且师生不在同一个空间课堂内上课,学习氛围不强,不利于同学们聚精会神地进行学习。第二,孩子的室外活动会减少很多,跑操变成了室内操,且都是坐在电子屏幕前,同学们对体育运动的重要性认识不足,加上缺少督促,下课了也不会出去活动,导致体质下降。第三,网课会伤害孩子的视力,孩子一天到晚地面对电子产品,即使下课了很多时候也不会主动去让眼睛休息一下,而是继续在聊天室里聊天或是对着屏幕做其他事情,让眼睛不堪重负。但上网课也有一些优点,如能改善学生的作息等。但综合来说,上网课还是弊大于利。